Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

что вреднее папиросы или сигареты ?

Михаил Мыслитель (5399), закрыт 11 лет назад " />
Дополнен 11 лет назад
Лучший ответ
Обложко Владимир Просветленный (32000) 11 лет назад
Сигара вреднее курительной трубки -- Сигарилла и панетела так и не стали сигарами -- Сигарета с фильтром никотин не задерживает -- Папироса – дорога в ад -- Кальян вреднее сигареты!

СИГАРА
Немного уступает трубке благородная сигара. Ее делают из необработанного цельного табачного листа. Содержание никотина и смол самое высокое – тем более что никакого фильтра в ней нет, как, например, в сигарете. Тем не менее специалисты поставили ее на вторую ступень безопасности. А все потому, что температура горения сигары лишь немного выше, чем в трубке, – 350°С. Да и курят ее любители тоже не затягиваясь.

Однако и сигарных курильщиков это не спасает. Никотин все равно всасывается через слизистую рта. А это значит, что вместо рака легких скорее будет рак губы или языка. В этом тоже, согласитесь, приятного мало.

Определяющим параметром у сигар является диаметр. Сигары в кубинском измерении имеют длину – 10 см и диаметр – 1,2 см. Все, что не укладывается в эти параметры «калибра» , сигарой не считается. Например, панетелу – еще одну родственницу сигары – за сигару не признали. Несмотря на то, что ее длина гораздо больше, чем у сигары. А все потому, что по толщине она значительно меньше классической сигары.

Исключение сделали для кубинских панетел, у которых длина всего 11,7 см (это значительно короче, чем у панетел других стран) , а диаметром она больше – 1,4 см. Поэтому их и причислили к святому лику классических сигар.

Сигарилла – еще одна разновидность сигар. Так называются свертки табака, размеры у которых меньше по сравнению с классическим форматом сигар.

СИГАРЕТА
В сигарете по стандарту содержится меньше смол и никотина, кроме того, курилку защищает сигаретный фильтр. Казалось бы, это плюс. И сигарету так и хочется объявить самой безопасной. Но не тут-то было. На кончике сигареты температура горения равна 750 градусам по Цельсию. Это значит, что она значительно вреднее трубки и сигары, у которых температура горения почти вполовину ниже. Поэтому сигарету специалисты считают более вредной.

Кроме того, сигаретный дым значительно меньше раздражает слизистую оболочку бронхов, и курилки "дышат" полной грудью. Это их и губит. Потому что 90% продуктов сгорания табака оседает в их легких и бронхах.

Разница между сигаретами с фильтром и без фильтра тоже доказана. В одном из исследований, которое проводилось в 7 различных областях Западной Европы, специалисты обследовали 7.800 курилок и 15.200 контрольных лиц. Выяснилось, что у тех, кто курит сигареты без фильтра, риск заполучить онкологическое заболевание был в 2 раза выше.

ПАПИРОСА
Папироса – это вообще страшный яд. Она занимает самую низкую ступеньку на лестнице безопасности. Табак в папиросе, конечно, уже резаный и обработанный. Это, безусловно, плюс. Однако из-за отсутствия фильтра в папиросе содержится больше смол и никотина, чем в сигарете. К счастью, сейчас уже немного найдется любителей папирос, которые остались верны своему пристрастию.

КАЛЬЯН
Про кальян нужно сказать отдельно. Кто выберет такой способ курения? Да, пожалуй, лишь тот, кто может позволить себе вальяжно развалиться на подушках и пыхтеть несколько часов подряд. То есть курильщиков кальяна не так много. Может быть именно поэтому никаких более-менее серьезных исследований по поводу вредности кальяна не проводилось. И, опять-таки, именно поэтому, скорее всего, некоторое время считалось, что кальян более безвреден, чем другие курительные приспособления.
Остальные ответы
Ольга Петрова (Ферапонтова) Мыслитель (5011) 11 лет назад
Все сигареты вредные и все папиросы вредные
МихаилМыслитель (5399) 11 лет назад
а-что вреднее ?
Ольга Петрова (Ферапонтова)Мыслитель (5011) 11 лет назад
Я не курящий человек и мне сложно судить.
Если пресмотреться к обществу, то старое поколение,
то есть старики курят папиросы и до сих пор живут,
а от сигарет и молодые умерают. А если логически подходить к этому вопросу,
то сигарета с фильтром и она фильтрует табак, а папироса нет.
Папироса она крепче и никотина в ней больше, чем в сигаретах.
И того получается, что папироса вреднее.

P.S. А я бы не подразделяла бы, то и то, что вреднее-всё плохо.
Ivan SorokinУченик (159) 6 лет назад
не ответ палец вниз!
Анна Дудко Гуру (3619) 11 лет назад
Вредно их курить!
МихаилМыслитель (5399) 11 лет назад
читать умеем ?
Похожие вопросы