Top.Mail.Ru
Ответы

Что можно кушать беременным а что категорически нельзя??

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Прежде всего, питание должно быть правильным. Это значит, что ежедневно в ваш рацион должны входить белки, жиры и углеводы в определённой пропорции. Конечно же, на первом месте стоят белки, которые являются строительным материалом для организма ребенка.

Поставщиками в организм белков являются также яйца и кисломолочные продукты. Ежедневно надо съедать одно яйцо, для профилактики сальмонеллёза - одной из самых распространённых кишечных инфекций - его необходимо кипятить не менее шести минут. По этой же причине врачи-инфекционисты не рекомендуют употреблять яичницу- глазунью. Также необходимо ежедневно съедать 100 граммов творога, 50 граммов сыра и выпивать как минимум пол-литра кефира.

Употребление овощей и фруктов обеспечивает поступление в организм углеводов, витаминов и, что очень важно, микроэлементов. Ежедневно надо съедать 600 граммов сырых овощей и 300-400 граммов сырых фруктов. Если вы по каким-либо причинам не можете покупать свежие фрукты, то их можно заменить на сухофрукты (изюм, инжир, чернослив, курага) .
Необходимы также поливитаминные препараты, так как организм беременной женщины нуждается в повышенном их количестве, и употребление только овощей и фруктов не может полностью удовлетворить эту потребность. Некоторые из продающихся у нас поливитаминов разработаны специально для беременных женщин и содержат витамины и микроэлементы в идеальной пропорции. Педиатры и акушеры рекомендуют отечественный препарат "Гендевит", который сравнительно дёшев и не уступает импортным аналогам. Если вы рано узнали о своей беременности (на 2-3 неделе) , то обязательно принимайте поливитамины, содержащие селен. Современные исследования установили, что он необходим для нормальной закладки нервной трубки, которая происходит именно на этом сроке беременности. На поздних сроках (за 3-4 недели до родов) советую вам не злоупотреблять сладким, не есть винограда и арбузов (в которых содержится очень много глюкозы) , потому что иначе плод может стать очень крупным и это осложнит течение родов.

Источник: статья о правильном питании беременных нашла в нете
Искусственный Интеллект
15лет

кушать можно все. но соленое, острое в умеренных количествах.

Мыслитель
15лет

Я исключила алкоголь (даже нановый год пила соки) и копчености. Все остальное ела, но особенно налегала на молочку и цитрусовые. Меня все пугали, что у ребенка будет аллергическая сыпь, Но ничего не было. А за два дня до родоввообще пошла в Макдональдс. Знаю, что смертоубийство, но так котлетки хотелось, что слюной захлебывалась. Вроде обошлось)

Оракул
15лет

Можно все кроме:
1. Прожуктов с содержанием женьшеня.
2 Алкоголя.
3. Фаст-фуда.
4. Продуктов возбуждающих нервную систему.
5. Зеленого чая в больших кол-вах (препятствует усвоению фолиевой) .
7. Нельзя пить ароматизированные некоторые травяные чаи - например в Гринфил Свит Мелоди содержится чабрец.
и т. д.
Более полные списки вы найдете на сайтах посвященных планированию и беременности.

Знаток
15лет

все, но я химию не употребляла