Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Дайте, пожалуйста, рецепт блинов. Только чтобы они получились тонкими, ажурными, с дырочками)) <br>Поделитесь секретами))

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Надо чтоб тесто было жидкое-жидкое

15лет

БЛИНЧИКИ АЖУРНЫЕ
Ингредиенты: На 1 литр не кислого молока (Обязательно комнатной температуры)
3-4 яйца (не холодных) ,
щепотка соли,
растительное масло без запаха! ,
мука,
сахар по вкусу.
Инструкции:
Молоко не должно быть холодным. Добавить в молоко яйца, соль, короче все перечисленные ингридиенты. Не переборщите с маслом, но и не скупитесь! Муки добавить столько, чтобы тесто напоминало разведенную сметану. Т. е. не очень жидкое. Если планируете сладкие блинчики, добавляйте сахар. Если блинчики идут под мясную начинку, сахар не нужен.
Печь на хорошо разогретой сковороде. Кстати, сковорода-очень важный момент в этом процессе. Бывает все сделаешь как всегда, а сковорода не та и все блины "комом". А вообще, если все правильно сделать, получаются тонкие блинчики румяные и ажурные. Ну и само собой вкусные. Приятного аппетита!

Мыслитель
15лет

Рецепт Марины Сердюковой хороший, я делаю почти так же:
3 яйца, 160г. муки, 700мл молока, можно добавить соли и масла растительного. Обязательно дать постоять минут 40. Блинчики получаются тонкие и оч. вкусные

Гуру
15лет

А у меня такой секрет: в начале замешивания теста я добавляю лимонной кислоты на кончике ножа, а соду кладу, когда сковорода на плите начинает нагреваться (у меня элетроплита, т. е, за несколько минут до выпечки) . и реакция кислоты с содой продолжается, а вы выпекаете. Получаются дырчатые.

Гуру
15лет

1,5 ст. молока, 1 яйцо, 1 ст. муки, соль сахар по вкусу, все хорошо взбить, чтобы не было комочков (если нет молока, можно взять воду) . Жарить на сковородке, каждый раз смазывая либо маслом, либо кусочком сала. Приятного Аппетита!