Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Сервировка стола, салаты.

Для раскладывания салатов на тарелки применяют ложки, но иногда дополняют ложку ещё и вилкой. Для чего это делают и какие столовые приборы ещё используют для этого?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

наложку накладываете вилкой, т. е. Вы как бы щипцами берете салат, но когда с одной стороны вилка, то, например капустный салат легче из общего салатника зачерпнуть. салат можно красиво подать порционно. берете пустую консервную банку, размер на Ваш вкус, вырезаете донышко и крышку, так чтобы получился обруч, ставите обруч на тарелку, кладете туда салат, поднимаете обруч, получается салат выложенный в форме цилиндра. Определенные виды салатов, икру выкладывают в тарталетки. В салатники где салат часто ни как обычно мы делаем - втыкаем ложку, а сервируют щипцами для салата, особенно это каксается рыхлых салатов. Салат грамотно есть вилкой с ножом - вилку кладем на тарелку и, так сказать нагребаем на вилку ножом салат. не забудьте если Вы не доели вилку и нож кладем перекрестив вилку зубцами вниз, даели - забцами вверх или соединяем вилку и нож и кладем их вместе справа на тарелку на 5 часов (представляем циферблат)

Аватар пользователя
Профи
15лет

в любом ресторане вам к любому блюду дадут и ложку и вилку, для салатов ложку держат снизу а вилку сверху, вилка держится указательным и большим пальцами, а между ложкой и вилкой средний.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

для салатов есть специальные большие ложки - одна гладкая -одна с зубчиками, если двумя набирать то удобно, ничего не упадет случайно на скатерть

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

По-моему, то что горячо, грязно или заразно надо класть приборами, а не руками. Если какая-то особая категория клиентов - оденьте разовые полиэтиленовые перчатки. Все всегда были довольны. Не надо цирка за едой - каких-то непонятных правил и трюков! Салат УДОБНО накладывать двумя ложками.

Аватар пользователя
Гуру
15лет

обычно вилку с ложкой используют для нарезок (мясная, рыбная, овощная).