Evgeniy Pelevin
Оракул
(51758)
15 лет назад
Знаешь, я интересовался у одного миссионера из США в чём собственно разница между православными и баптистами и вот поговорив мы выяснили вот что - они считают что просить и молиться можно только Богу т. к. он главный и только он всё исполняет. Посему все наши иконы наше поклонение Богородице, под чьим покровительством находится Россия, он считают неправильным, а точнее от лукавого. Ну а раз люди не почитают наших святых и их светлые образы, значит они и церковь нашу (в которой эти образа находятся) считают пристанищем бесов. Вот отсюда я считаю к ним такое отношение
Рырка Иванов
Просветленный
(30363)
15 лет назад
Известно, откуда: из советских времен. Помню журнальчик с жуткими рассказами про баптистов: ребенка затравили насмерть, тёмные, мрачные люди, и намеки на тайные, кровавые ритуалы: пьют кровь младенцев, отрезают бабам груди, выключают свет, и т. д. Чушь несусветная - но писали ученые, грамотные люди - и верилось! Для меня слова страшнее "бабтист" (sic!) не было. И когда Бог коснулся меня в первый раз - это было через баптисткого священника - первое, что я у него спросил - "Но ведь вы же не баптисты?! " - он посмотрел на меня, всё понял, и сказал: "Вообще-то, "баптист" - значит, "креститель"...
Благослови Бог баптистов! В основном это именно они по лагерям за веру сидели, когда православные иерархи и священники все до одного агентами КГБ работали.
FF
Мыслитель
(8600)
15 лет назад
А вот мне они по барабану-обсолютно все равно-есть ли они или их нет. Вы что думаете-всем делать нечего как ненавидеть каких-то там баптистов. Смешно.
+380664154655
Профи
(710)
15 лет назад
есть такое, совковое ...
а еще это люди.. . а среди любых людей есть очень всякие люди.. . есть консерваторы и есть обезьянничество, религия, козлы и хороших очень много и плохие есть.. .
...баптист он как плотник ...живет, живет, да и умрет.. . так и баптист.
Евгений Гаиковой
Мыслитель
(5199)
15 лет назад
Мне кажется все дело в желании многих из них поделиться своим мировозрением, в навязчивой форме:). Лично меня это не раздражает, меня даже веселит, когда кто-то считает, что обладает универсальным рецептом счастья:) и заключается оно в брошюрке на 20 страниц, но не все люди относятся к этому филосовски, кого-то это ужасно злит.
Станислав Королёв
Просветленный
(42706)
15 лет назад
Мнение неверующего. Даже смешно читать, как приплетают советскую власть, потому что тогда и баптистов-то особо не было, а те, которые были - терялись на фоне преследований советской властью всех идеологических противников без исключения, в том числе и церкви. Должен сказать, при советской власти я и слова такого не слышал, услышал позже, но никакого негатива в нем не было (впервые услышал от преподавателя философии в одном из институтов) . А вот по настоящему отрицательное отношение к ЛЮБОЙ христианской конфессии ( и не только христианской!) , кроме православия - целиком и полностью заслуга высших деятелей РПЦ, которые активно размещают в своих собственных СМИ (печатных и инет-ресурсов) всякие статьи, однозначно возводящие все иные конфессии в разряд сект (читай: ложных учений) . Именно из этих источников я и узнал, какая же "страшная" эта штука, баптисты (равно как и все остальные неправославные).
Источник: Здравый смысл
Михаил Львов
Мыслитель
(7076)
15 лет назад
Доброго времени. Отрицательное отношение к баптистам сформировано прежде всего на пост Советском пространстве. В остальном мире к ним отношение от благоприятного до нейтрального.
В России, где Библия стала доступной для широкого круга читателей, только после 1961 года, прививалась монополия Православия и формировалось неприятие межконфессиональной конкуренции. Поэтому участникам евангельского движения в народе присваивали всевозможные клички: “штундисты”, “пашковцы”, “сектанты”. Были провоцированный всевозможные сказки и мифы о баптистах.
Так же происходит и сегодня, к сожалению, и в среде баптистов, например по отношению к Свидетелям Иеговы.
Все это связано с низким культурно образовательным уровнем, а сегодня в России, чрезвычайно низким. А так же с отсутствием религиозной толерантности.
Константин Лукьянцев
Мыслитель
(6912)
15 лет назад
В Советское время очень сильно критиковали баптистов, приписывали им человеческие жертвоприношения.. .
Баптисты во времена гонений проявили наибольшую стойкость в Советскому режиму и не шли на компромизм с совестью. В те времена православный священник церкви в селе Гребёнка (Украина) , говорил своей пастве: "Если мы будем, как баптисты нашего села (пастором на тот момент был Анатолий Волосной) , тогда только сможем достичь Царствия Божьего! "
Проблема баптистов в закрытости. В тоже время они не воспринимают новые христианские конфессии, типа пятидесятников и харизматов.
knight templar
Просветленный
(28799)
15 лет назад
Это от Советской пропаганды. Уже с того времени пошли многие байки и сплетни по отношению к баптистам, да и сейчас порой все это сохраняеться хотя и в меньших количествах. Просто людям нравится верить в ложь и обман не разбираясь ни в чем.
Источник: баптист