Top.Mail.Ru
Ответы

Мамы! Чьи дети не носят шарфы (в -20)?

Моя звездень может истерику устроить лишь бы не одевать шарф и варежки.
Вот уже сил нет бороться с ней и орать. Правда.
Это что такое - избалованность? переходный возраст?
Кто может подсказать способ воздействия на ребенка 7 лет так, чтоб не травмировать психику?!

Дополнен

Да все бы хорошо, только не надевает она теплую одежду с горлом!

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

дочке 8лет. таже проблема. говорит что ей тепло. у нее и правду руки всегда теплые и не болеет никогда. не реально заставить.

Ученик
15лет

а МАНИШКА? ОНА ТОЛЬКО ГОРЛО ЗАКРЫВАЕТ И ДАЕТ СВОБОДУ ДВИЖЕНИЯМ! благо у меня с сыном таких проблем не, хотя одно время тоже кричал что не будет одевать, а он у меня еще тот модник! Даже меня частенько переодевает! сам приносит что ему нужно одеть. . и кстати в первое время мне тоже приходилось девать манишку, после постепенно перешли на шарф с объяснением, что на улице мороз колючий и можно заболеть! ШАРФ ОДЕВАЕТ И ЕЩЁ ЛИЦО С НОСОМ ЗАКРЫВАЕТ ИМ ЖЕ!

Мыслитель
15лет

Отвечаю с мужского компа, своим детям подбираю водолазки и свитера с горлом, чтобы не было причин для скандалов иссо. И ребенок здоров, и причин ссориться нет

Просветленный
15лет

Шарф-от простуды не спасает. Не комфортно вашему ребенку в шарфе. Пусть не носит ребенок шарф, я сама не носила и сейчас не люблю. Любила очень водолазки. Варежки мой сын в 2,7 не носит.

Оракул
15лет

мой до 3-х лет вообще ни в какую не соглашался на варежки. А в 3 года попросил и ходил в них даже весной, когда уже тепло было.
Шарф тоже не одевали до 2-х лет, все куртки были с высоким горлом. А теперь завязываю шарф концами назад, он его не видит.
А вашему надо предложить закрывать горло по другому, купит куртку при которой горло закрыто, или водолазки носить или свитера с горлом. А варежки.. . я сама без них хожу уже 32 года. Никогда не носила. Поверьте, без них жить можно и при - 30!