Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему на руках средний палец длиннее указательного, а на ногах наоборот??

ExceptionaL Мастер (1445), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Aminazinus Профи (740) 14 лет назад
механика нагрузки на стопу при ходьбе такова, что наибольшая нагрузка приходится на большой и следующий за ним палец (существуют такие понятия как греческая стопа-2 палец чуть длиннее большого, египетская стопа- большой палец длиннее 2, квадратная стопа- оба равны по длине) . Поэтому эволюционно эти 2 пальца (на них ложится чуть большая нагрузка чем на остальные) и имеют большую, чем другие величину
ExceptionaLМастер (1445) 14 лет назад
здОрово
Остальные ответы
_* КаРиНкА*_ Ученик (112) 14 лет назад
Пальцы на руках расположены таким образом, чтобы мы могли держать в руках различные предметы, для пальцев пальцы ног подобное природа не предусмотрела!
Это можно об яснить потребностью человека которую мы не осознаем сами т. к. эволюция велика по времени!
по логике - всё верно, я рассуждаю подобным образом. просто интересно найти какой-нибудь официальный источник, который подтверждает наши догадки.
Рафаэль Мыслитель (8139) 14 лет назад
Вот если б ты ногами ФАКК показывал...
Alex Искусственный Интеллект (103264) 14 лет назад
не у всех. бывает и наоборот.
не могу себе представить, чтобы на руке указательный палец был длиннее среднего. разве что был деформирован уже в процессе жизни.
Alex Искусственный Интеллект (103264) врождённых уродств хватает.
Илона Просветленный (34632) 14 лет назад
а у меня на ногах средние пальцы длиннее указательных)))
а у меня только один=)
Илона Просветленный (34632) мы из космоса! Привет зелёный брат!)))
Похожие вопросы