Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

из чего состоит тонер порошок

Даниил Ивлиев Ученик (143), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
ЗайчЕг Солнечный Высший разум (306293) 11 лет назад
Тонер для каждого производителя имеет свой уникальный состав различных смесей смолы, графита, железного порошка и других компонентов.

Тонер-порошок необходимо хранить при температуре +16...+20 градусов в плотно закрытой банке.

Тонер ни коем случае не должен контактировать с водой, огнем или быть подвержен температурному влиянии.

Рабочий кабинет, где проводится заправка картриджей должен часто проветриваться. Так как вдыхание тонера может вызвать различные осложнения, такие как аллергическая реакция.

Каждый картридж заправляется своими совместимым типом тонера и в строго рекомендованном объеме. Советуем производить заправку только оригинальными тонерами во избежание последующих за использованием некачественного тонера проблем.
Во-первых, тонер - не просто какая-нибудь там сажа! Нет!

Это многокомпонентная мелкодисперсная смесь с размером частиц от 3 до 10 мкм, которая может быть как на основе угля, так и на основе композитных полимеров (так называемые традиционные и полимерные) . Во-вторых, сам порошок получают тремя принципиально разными способами:

а) механическим измельчением многокомпонентной смеси (базовый принцип схож со способом измельчения кофейных зерен) ;
б) плавлением, распылением расплавленной массы в виде аэрозоля в специальной камере и последующим застыванием и просеиванием;
в) химическим выращиванием.

У каждого из методов есть свои достоинства и недостатки. Достоинства механического метода - относительная простота получения. Недостатки же - минимальный размер частиц в 7–8 мкм (а чем больше размер частиц, тем больше расход тонера) и их неправильная форма (они имеют множество острых краев и при сильном увеличении похожи на щебень) .

В результате тонер действует, как абразив, на все (особенно на фотобарабан) подвижные элементы принтера.

Достоинство распылительного метода - получение более мелких частиц сферической формы, недостатки - трудно прогнозируемый размер частиц и необходимость сортировки и просеивания.

Метод же химического выращивания создает частицы тонера, так сказать, "обратным" путем: частицы (размером около 1 мкм) красителя и разных полимеров соединяются друг с другом, образуя более крупные сферические частицы тонера размером 3–5 мкм. Существует по крайней мере пять разновидностей выращивания: эмульсионная аггрегация (emulsion aggregation, EA-Toner, Xerox), суспензионная полимеризация (suspension polymerization, Nashua Co), эмульсионная пульверизация (emulsion pulverization, LG Chemical), полиэфирная полимеризация (polyester polymerization, PxP Toner, Ricoh) и химическое перемалывание (chemically milled toner, CM-Toner, DPI Solutions). На сегодня выращивание является наилучшим технологическим процессом производства тонера, так как позволяет напрямую управлять не только размером и формой, но и свойствами частиц. Как следствие, получается более однородный тонер, который более равномерно и точно укладывается на фотобарабан, а значит, и на бумагу. Кроме того, тонер с меньшим размером частиц не только позволяет получать высокую четкость изображения при печати с высоким разрешением, но и дает более мягкие переходы полутонов, лучше закрепляется на бумаге, да и в отходы его меньше идет. Сама же технология выращивания тонера не дороже традиционных, а вредит окружающей среде гораздо меньше, так что не удивительно, что сегодня она практически вытеснила обе предыдущие.

Что касается состава тонера, то в общем случае это краситель, полимерное связующее вещество (для сцепления краски с бумагой) , носитель электрического заряда и магнитные частицы, посему единой формулы у тонера нет. На самом деле, структура тонера еще более сложная, однако каждый конкретный состав представляет собой коммерческую тайну и охраняется не хуже, чем рецепт Coca-Cola.
Остальные ответы
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (310482) 11 лет назад
карандаши строгать бесполезно проверено
gzh Гуру (2994) 11 лет назад
Тонеры - это такие порошки при помощи которых печатают лазерные и светодиодные принтеры и копируют копировальные аппараты. Этот электрографический порошок является сложным композиционным материалом на основе полимеров и ряда специальных добавок. Тонер имеет строго определенный гранулометрический состав, цвет, диэлектрические и теплофизические свойства.

Виды тонеров для лазерных принтеров

диэлектрический магнитный тонер (ДМ-Тонер)
диэлектрический немагнитный тонер (ДН-Тонер)

ДМ-Тонер представляет собой вещество, состоящее из смолы и намагниченной окиси железа. ДН-Тонер представляет собой вещество, состоящее из смолы и сажи.
Тонер обладает химическими и электрофизическими свойствами. К химическим свойствам тонера относятся размер частицы (молекулярная структура) , устойчивость формы, сыпучесть (консистенция) . К электрофизическим свойствам тонера относятся устойчивость заряда, магнетизм и поляризация.
Химический состав тонера разный для разных принтеров и копиров. Точный состав тонера неизвестен, т. к. он засекречен производителем, наложен патент.

Классификация тонеров
Источник: Информационный сайт расходных материалов Альбатрос
kislota Гуру (3225) 11 лет назад
представляет собой гранулы воска либо подобного по свойствам полимера, покрытого окисью металла (металлов) , а иногда красителем.
Катюшка Емельянова Мастер (1679) 11 лет назад
полимерные углеводородные соединеняя как органического, так и неорганического происхождения, также включает оксид железа (III)
Роман Мыслитель (5717) 11 лет назад
Старинный рецепт изготовления тонера для лазерного принтера:

Взять высушенное сердце жабы,
залить отваром корней можжевельника,
добавить пепел перьев черного петуха,
двух скорпионов и зуб дракона
и выпаривать после захода солнца
до первого крика совы.

P.S. Не смог удержаться, что бы не запостить этот баян ;-)
Wanderer Мудрец (11731) 11 лет назад
Из чего он состоит тебе тут уже написали. Я просто добавлю от себя что гадость эта очень ядовитая. Опасноть развития рака, а не аллергии. Так что если ты ставишь лазерник в комнате, старайся чтоб тонер не рассыпался. Иногда случается такая беда, если что то с картриджем. Не кавыряйся без надобности в принтере. Если тонер попал на движущиеся детали то чистить их лучше всег где то на балконе, чтоб тебе не приходилось дышать этой дрянью. Так что будь осторожен в обращении с ним.
Диана и Вова Адиканковы Мудрец (15267) 11 лет назад
а если лист с текстом нанесённым тонерной краской положить в микроволновку, надпись исчезнет
Ander Гуру (2818) 11 лет назад
Сейчас производители используют различные технологии в производстве тонера. Все они направлены на улучшение качества печати. Например, компания Hewlett Packard в производстве картриджей для лазерных принтеров использует тонер, состоящий из мельчайших частиц. Такой тонер лучше и быстрее проникает в лист. Также применяются различные технологии, чтобы предотвратить вредное воздействие на уже отпечатанное изображение. Производится тонер с защитой от ультрафиолетовых лучей и другие.
Vladimir Parubez Мыслитель (6269) 11 лет назад
Обыкновенный синтетический краситель, достаточно устойчивый к агрессивным средам....
Похожие вопросы