Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Фанера, ДСП или ОСБ под ламинат

Добрый вечер помогите советом. Собираюсь положить ламинат выравнивать пол бетоном нет возможности хочу выровнять с помощью либо фанеры, ДСП или ОСБ что лучше и какой толщины выбрать материал чтобы плита не играла на легерах (есть возможность поднять выше)..Спасибо

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

примерно бывает как-то так

Мыслитель
15лет

лучше или OSB или фанеру, по некоторым характеристикам OSB превосходит фанеру ФСФ, решать вам, стяжка тоже хорошо, но надо смотреть по месту, смотря какое помещение.

Мастер
15лет

Евгений Болхов прав, если для себя и надолго, то лучше стяжку сделать, ну а если деревянный дом или конструкция, то однозначно не дсп и не фанера, как минимум осб, и постарайся ровно сделать, а то ламинат "гулять" будет и долго не простоит. Удачи.

Оракул
15лет

под лаги положите звукоизоляцию, я делал в подвальном помещении лаги 40*80 через 40см и в 2 слоя ДСП 16мм и простояли 4 года и всё отлично, потом просто капитальный ремонт сделали, родителям делал фанерованные 18мм в один слой и ламинат, тоже 4года и ничего плохого пока не происходит, хотя листовой материал надо в 2 слоя с перехлёстом в идеале, думайте, решайте

Мудрец
15лет

мне клали фанеру под ламинат :) еще хочу сказать, что если вам не нужна идеально горизонтальная поверхность, то фанеру просто положите на бетонный пол без всяких лаг (ну уж если там нету вообще здоровых ям и перепадов) сэкономите и время, и деньги, и высота помещения не уменьшится :)