Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Here is it или here it is?

уважаемые знатоки! в учебнике наткнулась на порядок слов во фразах типа "вот пожалуйста", а именно "here it is" или "here is your bag". Так какой порядок слов является правильным?что должно идти сначала: подлежащее или сказуемое?в рамке в качестве правила не было указано что можно и так и так, поэтому интересуюсь и надеюсь на аргументированный ответ или на ссылку, объясняющую правило.

Дополнен

ПС в учебнике с одинаковой периодичностью используются оба варианта, поэтому прошу объяснить ПОЧЕМУ

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

правила определенного здесь нет, но я могу сформулировать свое правило на этот счет, надеюсь, оно поможет тебе... если во фразе в качестве подлежащего выступает местоимение: it, i, you, they, то говори "here ...is (are)", если что-либо другое - говори "here is (are) ...".
и то, и другое - утвердительные формы.

Примеры: here it is, here i am, here they are, here is your bag, here is my house, here is her friends' favorite place and stuff like that. hope it helps=)lol

Мудрец
15лет

Катя, в англ. языке ТОЛЬКО ПРЯМОЙ ПОРЯДОК СЛОВ ( в утвердительных предлож.) . Выучите это на всю жизнь :))

here is it -это больше похоже на вопрос

Ученик
15лет

"Is it here?" было бы вопросом.... (here it is)-это ведь "вот это, держи",если смотреть по смыслу, то я за первое.. ^^

Просветленный
15лет

here is your bag

Знаток
15лет

второй вариант