Хотел подстричь когти собаке в первый раз -резанул кровь с ногтя что делать?К вету сейчас не могу у нас первый час
Их можно обрезать и дома. Нужно только немного знать - как. Надо иметь специальную когтерезку. От нее когти не слоятся. Внутри когтя идет затемнение. Это кровеносный сосуд и нерв. Его нельзя повредить, потечет кровь (что у вас и случилось) . Надо обрезать до него. Коготь срезается только поперек. Если кровь течет, можно подержать вату с перекисью.

Лучше всего на место среза положить несколько кристаллов сухой марганцовки и прижать ваткой. Кровь остановится сразу.
Я тоже из "умников", что присыпают срезаный сосуд кристаллами марганца. Цель в первую очередь не в дезинфекции, а в том, чтобы коагулировать поврежденный сосуд, так сказать прижечь его. После этого будут закрыты и ворота инфекции, и в особой дополнительной дезинфекции совершенно нет необходимости.
И уж конечно, у меня язык бы не повернулся назвать это "раной".
Кстати, аналогично поступают при купировке прибылых пальцев у новорожденных щенков.
Также коагулировать сосуд можно термически - хоть с помощью прибора для выжигания.
А на 1 мм когти стричь смешно.
Перекисью водорода. Когти стригут не больше 1 мм и только специальными щипчиками.
Для "умников", которые советуют сыпать кристаллы марганца на рану: вы в своем уме?? ? Кристаллы марганца могут сделать даже ожог на коже. Если и применять, то только чистый не сильный раствор (3-4 кристалла на полстакана воды) . Да и кровь он не останавливает.
В ветеринарии, как дезинфицирующее средство применяется хлоргексидин.
Обработать перекисью или приложить несколько кристалов марганцовки с помощью ватной палочки !