Первые блюда

Какой рис лучше брать для харчо?

Решила первый раз приготовить, а какой рис лучше - не знаю. Круглый, длинный, пропаренный, не пропаренный и т.п.?
Лучший ответ
суп харчо это острое блюдо если готовить по грузинским рецептам.... а так как готовят в россии просто рисовый суп. В магазинах есть специи Дары Грузии - купите. потом баранину много на кости... морковь, томат, лук, рис пропареный вбрасывать за 10 минут до конца варки. он успеет распариться и не будет каша! рис - это так для наполнения, томат паста и все остальное как в рассольник... только без огурцов чем больше специй и баранины, тем настоящее суп - харчо. Картошку не кладут!
Остальные ответы
круглый, не пропаренный вкуснее будет
У меня были такие подозрения. :-) Краснодарский взять и не париться?
Я для харчо беру астраханский:) конечно, берите и не парьтесь, все у вас получится на высшем уровне, пальчики оближите! удачи:)
Коричневый, длинный рис. И вообще он самый полезный..
А вообще правильнее взять перловую крупу
Перловку? Это ж не рассольник. Харчо бывает только на рисе. :-))
Лучше всего подойдет круглый не пропаренный рис.
изюминка права.
круглый египетский
думаю - на любителя. я люблю пропаренный всегда и везде
Поверьте, тут не так важно какой рис, главное его не переворить! Я беру любой какой есть!
Круглый типа краснодарский. Басмати, пропаренный и со всякими наваротами совершенно не подходит. Поверьте мне живу недалеко от Грузии и часто там бывала
круглый ароматнее, главное его не переварить, рис положите в последнюю очередь, проварите его минут 5,он будет сыроват, но минут через 10 рис сам дойдет и не перевариться
Оленька, если Вы, будучи на Кавказе, попросите харчо с рисом, над Вами в лучшем случае посмеются! В настоящий харчо - рис НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ! Название харчо на грузинском языке — дзерохис хорци харшот — означает говяжий суп. В каждой семье свой рецепт, но только три компонента должны быть неизменны: говядина, тклапи (высушенное варенье из ткемали (алычи) и тёртые грецкие орехи. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда. Рис, сваренный на мясном бульоне, с ХАРЧО ничего общего не имеет! Кстати, изначально ХАРЧО был вторым блюдом.
Спасибо за вопрос. Как раз сейчас варю суп харчо. Тоже стала интерестно, а какой именно рис самый правельный для этого замечательного супа харчо? Нашла рецепт традиционного супа харчо с бараниной.... еще нашла рецепты с говядиной, с курятиной и другим мясом пцицы, а так же с мясом рыбы лосось... решила варить с бараниной в этот раз....