Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда, что аквилегия белая или желтая становится синей, если растет тени?

Новый день Искусственный Интеллект (165750), закрыт 15 лет назад
В прошлом году приобрела у бабульки три аквилегии. Бабулька эта сказала, что три разных цвета - белая, синяя и желтая. посадила ее в тени, цветы у всех растюх получились синие... Эт бабулька меня надула или правда то, что в тени аквилегия вся синяя вырастает? (прочитала об этом на одном форуме)
Дополнен 15 лет назад
Ох уж эти бабульки...
Лучший ответ
Царевна Лягушка Искусственный Интеллект (177696) 15 лет назад
Надула жаба старая )), аквилегии не меняют цвета от того, что растут в тени. Другое дело что они легко переопыляются и растения полученные самосевом от таких родителей действительно могут иметь другую окраску цветка.
Остальные ответы
Руслан Гончаров Мыслитель (6732) 15 лет назад
брехня, надула бабуля, у меня вся аквилегия в тени растёт, и жёлтая, и фиолетовая, и белая и цвет не меняет уже лет 6
Len.to4ka Гуру (4949) 15 лет назад
Нет. У нас всё остаётся своего родного цвета.. . А что за форум? Вызывает недоверие...
Мур-мур Мудрец (14987) 15 лет назад
Я много лет выращиваю аквилегию разных цветов. Все сохраняют свои цвета не взирая на тень или солнце. Они могут переопыляться и получаются другие оттенки. Но если Вы посадили синюю, она синей и будет. Если белую-она белой будет. Бабулька или обманула или выкопала переопылившийся самосев.
Светлана Клочкова Мудрец (18088) 15 лет назад
Нет. У меня в тени растут белая, желтая, фиолетовая махровая. Все своего цвета уже несколько лет.
Альбина Бойцова Мастер (2437) 15 лет назад
нет не правда --даже если рядом ростут-- ту что посадили нет--- а вот если их семена насеется то может получится селекция
Татьяна Моисеева(Иванова) Мыслитель (8127) 15 лет назад
Посадила одну первый год была розовая, растет в тени, на следующий год цвет стал ближе к сиреневой.
клава иванова Оракул (71731) 15 лет назад
яркость цвета темныхожет немного меняться в тени и на солнце, а цвет нет
Светик Искусственный Интеллект (110814) 15 лет назад
Ты хотела разного цвета? Она тебе такие и продала :-) Как мне георгины тоже бабулька. Какие, говорит, вам? Я ей - хочу желтые игольчатые. Есть? Да, есть. Вот эти бери, не пожалеешь. :-(((( Выросли красные шарами. Обидно до соплей. Я вообще красные не хотела. Ох уж эти бубульки....
Елена Кульчицкая Гуру (4884) 15 лет назад
Бабулька вас "обманула" по своей неопытности. Откуда ей знать, что сортовые разноцветные водосборы - при сборе семян не сохраняют своих материнских свойств. И спокойно собрала семена с гибридов. А от освещенности цвет не меняется, то, что заложено в генах - светом не изменить. Глупости написал кто-то.
mariia_johansson Просветленный (45898) 15 лет назад
В природе часто синие цветы становятся белыми и наоборот.
Но про желтые не слышала и не верю, скорее всего перепутала продавщица.
Жанна С Гений (61916) 15 лет назад
Люди! не слушайте бабулек на рынке!

Они таа-коо-е понарасскажут!! ! )))

Пример. из жизни.
Иду по ряду, спрашиваю конкретный сорт-нет ни у кого.
Возвращаюсь по тому же ряду назад, и на всяк случай опять переспрашиваю.
Половина прежних продавцов предлагает мне то, что ищу.

Мораль той басни.. .

Наталья С Мудрец (17078) 15 лет назад
Бабулькам верить перестала после того, как вместо какого-то оригинального многолетника мне впарили полынь :))) За которой я ухаживала как за ребенком, потому что она прирастать не желала :))

Аквилегию очень люблю. Сортовая у меня растет уже несколько лет. Она не меняет цвет. Начала я с того, что пакетик семян поздней осенью, перед снегом, рассыпала на отведенную специально грядочку. Поздней весной на ней появились деточки, за лето подросли. Следующей весной я их пересадила на постоянное место. Теперь они растут, дают каждый год "приплод", который я рассаживаю или дарю. Вот этот "приплод" меня очень порой удивляет. Получаются цвета, которых не было у "родителей".

С махровой мне пока не повезло. Из купленного пакетика семян не проросло ни одно растение (((((
Но хочу повторить попытку :)
Новый деньИскусственный Интеллект (165750) 15 лет назад
У меня таких попыток было много, и все безуспешные..
Наталья С Мудрец (17078) Так и у меня не с первого раза получилось :) До этого были, ну и сейчас есть, аквилегии синие, фиолетовые, розовые, все одноцветные. Откуда я их взяла, уже сама не помню. Но мне очень хотелось сортовых, двуцветных. Я долго пыталась, в ящички весной сеяла, но все никак. Скорее, это от всхожести зависит. Мне повезло. Продолжу попытки с махровыми. Может, когда-нибудь тоже повезет :) Я могу Вам нынешним летом собрать семена от своих и отправить. Эти уж точно будут свежие и взойдут. Если вспомните про этот разговор, летом напишите сообщение в мир, куда отправить. Это не хлопотно и недорого, в конверте отправлю осенью.
Царевна ЛягушкаИскусственный Интеллект (177696) 15 лет назад
Полынь- это жесть! )) Тут говорят кому-то ещё лопухи впарили, ужас какой....((((((((((((((((
Нина Аблалимова Мыслитель (6696) 15 лет назад

У забора растут аквилегии разных расцветок и не меняются.
Мне тоже парень как то продал ромашку красную - получилась обычная белая.
Похожие вопросы