Мур-мур
Мудрец
(14987)
15 лет назад
Я много лет выращиваю аквилегию разных цветов. Все сохраняют свои цвета не взирая на тень или солнце. Они могут переопыляться и получаются другие оттенки. Но если Вы посадили синюю, она синей и будет. Если белую-она белой будет. Бабулька или обманула или выкопала переопылившийся самосев.
Светик
Искусственный Интеллект
(110814)
15 лет назад
Ты хотела разного цвета? Она тебе такие и продала :-) Как мне георгины тоже бабулька. Какие, говорит, вам? Я ей - хочу желтые игольчатые. Есть? Да, есть. Вот эти бери, не пожалеешь. :-(((( Выросли красные шарами. Обидно до соплей. Я вообще красные не хотела. Ох уж эти бубульки....
Елена Кульчицкая
Гуру
(4884)
15 лет назад
Бабулька вас "обманула" по своей неопытности. Откуда ей знать, что сортовые разноцветные водосборы - при сборе семян не сохраняют своих материнских свойств. И спокойно собрала семена с гибридов. А от освещенности цвет не меняется, то, что заложено в генах - светом не изменить. Глупости написал кто-то.
Жанна С
Гений
(61916)
15 лет назад
Люди! не слушайте бабулек на рынке!
Они таа-коо-е понарасскажут!! ! )))
Пример. из жизни.
Иду по ряду, спрашиваю конкретный сорт-нет ни у кого.
Возвращаюсь по тому же ряду назад, и на всяк случай опять переспрашиваю.
Половина прежних продавцов предлагает мне то, что ищу.
Мораль той басни.. .
Наталья С
Мудрец
(17078)
15 лет назад
Бабулькам верить перестала после того, как вместо какого-то оригинального многолетника мне впарили полынь :))) За которой я ухаживала как за ребенком, потому что она прирастать не желала :))
Аквилегию очень люблю. Сортовая у меня растет уже несколько лет. Она не меняет цвет. Начала я с того, что пакетик семян поздней осенью, перед снегом, рассыпала на отведенную специально грядочку. Поздней весной на ней появились деточки, за лето подросли. Следующей весной я их пересадила на постоянное место. Теперь они растут, дают каждый год "приплод", который я рассаживаю или дарю. Вот этот "приплод" меня очень порой удивляет. Получаются цвета, которых не было у "родителей".
С махровой мне пока не повезло. Из купленного пакетика семян не проросло ни одно растение (((((
Но хочу повторить попытку :)