Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

на вырощенной из косточки финиковой пальме не разделяются листья,почему,

чайво Ученик (114), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Капля Дождя Высший разум (170966) 15 лет назад
Финик начинает периться через 3-5 лет, а то и больше, это зависит прежде всего от солнца (и от свежести финика до посадки тоже, но это не в нашей власти ). На южном окне начнет периться через 3-4 года, на северном будете ждать очень долго. Раздвоенные ( и даже растроенные ) листики появляются раньше (где-то 6-7-й по счету ), но это еще не настоящий пальмовый лист.
Главное при уходе за финиками:
Поливать когда почва просохнет, но поливать обильно.
Поставить на самое солнечное окно
Поставить на батарею с отоплением - расти будет как на дрожжах.
Остальные ответы
Никита Профи (844) 15 лет назад
вероятно эти финики были с гибрида, а следовательно потомства иметь не могут
Octopus Мыслитель (9539) 15 лет назад
Перистые листья появятся примерно на 5-ом году жизни.
Запаситесь терпением.
SWETЛАЯ Просветленный (30382) 15 лет назад
опять же сколько лет этой пальме, сразу листья и не разделяются. Сначала листочки отсыхают образуя стебель, а вот по истечении нескольких лет будет результат.
werfast Мыслитель (5944) 15 лет назад
Вашей пальме росту, видать 50см-1метр (максимум) , а листья начнут разделяться с 1,5-метра (не меньше).
ФранcуазаС Гуру (2672) 15 лет назад
У меня тоже не перится. Спасибо за вопрос и за ответы!
клава иванова Оракул (71731) 15 лет назад
солнышка на моем окне летом в избытке, финики выращивала дважды-простой и канарский-простой выпустил полноценные листья на 4 год, канарский на третий... все паль растут первые годы оочень медленно.. сейчас у меня вашингтония с семени... пятый год, весна лето свежий воздух и вот результат
Танечка Просветленный (21368) 15 лет назад
видимо пальма еще молодая
Ольга Гуру (4912) 15 лет назад
подождите годика 3-4 и начнут разделятся
Ildar suleimanov Ученик (113) 4 года назад
я недавно из косточки вырастил финик а когда они начнут разделятся? на какой меся
Похожие вопросы