Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Восстановить размер кожаных перчаток после стирки можно?

Y Ученик (148), закрыт 15 лет назад
Както по причине запаха решил постирать свои кожаные перчатки....Стирал вручную с мылом и водой....после сушки они стали на пару размеров меньше и загрубели....Хочу восстановить былую форму!
Лучший ответ
Мусечка Гуру (3665) 15 лет назад
Уход
Сморщенные жесткие кожаные перчатки (после сушки на батарее) или севшие после намокания, протрите чистой тряпочкой, смоченной в касторовом масле (ровно, аккуратно и быстро, иначе останутся пятна) - через несколько часов они станут эластичными и блестящими.

Чтобы несколько расширить тесные кожаные перчатки, их нужно на несколько часов завернуть в сырую отжатую тряпку, затем надеть на руки и в таком виде дать просохнуть.
Кожаные перчатки иногда линяют с изнанки и пачкают руки. Рекомендуется насыпать внутрь перчаток немного талька, втереть его, а избыток вытряхнуть.
Остальные ответы
Дмитрий Владимирович Искусственный Интеллект (412096) 15 лет назад
Кожа имеет свойство растягиваться. Наиболее действенный способ - еще раз размочить как следует и на ночь одеть на руки. Я не шучу.
ff вы Мастер (1849) 15 лет назад
смазывай маслом для мягкости (хоть растительным) .
Для восстановления размера - надо растягивать - натянуть на что-нибудь похожее на большую руку и оставить на несколько дней.
⚓ ☠ Выдр (Он) ☠ ☸ Искусственный Интеллект (631278) 15 лет назад
намочи сначала спиртом---вытяни на руках---а потом обработай глицерином
Надежда Веснина Гуру (4867) 15 лет назад
намочи снова, и натяни на форму, такая продается.
Кисуни Оракул (78162) 15 лет назад
Надо было их сырыми надеть и носить, пока бы не высохли. Смажьте их оливковым маслом, пусть полежат часок, потом тряпочкой протрите. Масло впитается и перчатки не ссохнутся.
Нина Тихонова Ученик (150) 8 лет назад
После игры с ребенком в снежки у меня тоже перчатки загрубели. Я решила попробовать смазать кремом для рук и получилось все замечательно. Крем хорошо впитался, они стали мягенькие и пахучие.
Похожие вопросы