Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад от

Горчичное масло вязкое, горькое, жгучее на вкус, острое, светлое и согревающее. Оно исцеляет недуги, вызванные ватой (ветром) и капхой (слизью) , усиливает питту (желчь) и согревает тело. Хорошее глистогонное средство и фунгицид (уничтожитель грибков) , оно снимает боль, отечность и заживляет раны любого происхождения. Горчичное масло обладает хорошими дезинфицирующими свойствами и в случае немедленного применения прекращает кровотечение из порезов. При втирании в кожу оно легко впитывается, принося ощутимое облегчение нервам, напряженным мышцам и связкам. Оно снимает мышечные судороги, вызванные лихорадкой и бронхитом, очищает кровь и раскрывает поры. Маслом, выжатым из семян желтой горчицы, можно без всякого вреда смазывать глаза. Никакое другое масло не является столь же эффективным и безвредным при смазывании таких чувствительных мест, как полость носа, уши, горло, анус или гениталии. Оно также укрепляет кожу и усиливает ее пигментацию. При любых отеках и опухолях очень полезен массаж с теплым горчичным маслом. Для получения скорого эффекта прокипятите в 2 столовых ложках масла один из перечисленных ниже компонентов: несколько долек чеснока, 1/2 чайной ложки асафетиды или 1/2 чайной ложки семян пажитника греческого. Кипятите смесь, пока семена не почернеют, и перед употреблением процедите. (Если имеется асафетида в виде чистой камеди, возьмите кусочек размером с горошину. ) Массаж желудка и области живота с горчичным маслом приостанавливает увеличение селезенки и помогает в ее лечении. При любом виде сухости, раздражения кожи или сыпи приносит облегчение массаж с горчичным маслом с небольшой добавкой порошка куркумы. Брошенная в эту смесь щепотка камфоры или камфорного спирта охлаждает кожу и снимает любой зуд. Продолжительное регулярное втирание горчичного масла в волосы предотвращает их выпадение и раннюю седину. ********************************************************************************************** Подс. масло имеет в своём составе намного больше сильнейшего природного антиокислителя (антиоксиданта) – альфа-токоферола (витамин Е) , чем все другие доступные массовому потребителю масла (свыше 60 мг на 100 г. ) В народной медицине целебные свойства подсолнечного масла используются для лечения легочных заболеваний, тромбофлебита, заболеваний кишечника и печени (пить натощак или в овощных салатах) . Используется в качестве основного сырья при производстве маргарина и майонеза, а также при изготовлении овощных и рыбных консервов, в домашних условиях – в основном для заправки салатов и супов. Рафинированное масло используется и для жарки. Преимущества подсолнечного нерафинированного масла – в его свойствах: а) в подсолнечном нерафинированном масле высокое (по сравнению с другими доступными маслами; его достаточно и в оливковом масле) содержание незаменимой ленолевой жирной кислоты (ЛК) , регулирующей весь обмен веществ и свойства клеточных мембран. б) отсутствует антагонист ЛК – леноленовая жирная кислота (ЛНК) . Например, много ЛНК содержится в льняном (40–50 %) и соевом (5–10 %) маслах, что делает эти масла нежелательными для лечебной практики. в) содержит очень мало биологически неактивных насыщенных жиров. г) имеет в составе намного больше сильнейшего природного антиокислителя (антиоксиданта) альфа-токоферола (витамин Е) , чем все другие доступные нам масла, свыше 60 мг% (в 100 г масла – более 60 мг) . д) много антиокислителя-синергиста (усилителя антиоксидантных свойств) для альфа-токоферола: холинофосфатида-лецитина, от 1,0 до 1,4 г% (в 100 г масла – 1,0 - 1,4 е) благодаря очень простой технологии изготовления и дешевизны – к нему очень редко и мало подмешивают "для экономии" другие жиры. Так что решайте сами какое масло полезней...))) )

14 лет назад

Лучше сливочное

Согласно последним исследованиям, 20-30 грамм горчичного масла полностью удовлетворяют суточную потребность человека в полиненасыщенных кислотах, необходимых для здоровья. В ходе исследования ученые сравнили содержание различных элементов в большинстве растительных масел. Именно горчичное масло признано оптимальным по сочетанию различных жировых кислот в одном продукте. Самые опасные жирные кислоты – насыщенные жиры (пальмитиновая, стеариновая и т. д.) , избыток которых в питании вызывает трудности с обменом веществ и повышение уровня холестерина. Больше всего таких кислот содержится в животных жирах, а также в ряде растительных масел: подсолнечном, кукурузном, многих других.

14 лет назад

Тыквенное (дороже) и Льняное (дешевле но - кладовая Омега3 и Омега6)

14 лет назад

Не задумывалась на счет полезности.. . но салат из свежих огурцов-помидоров и т. п. с горчичным маслом - очень вкусно)

10 месяцев назад от
2 месяца назад от
16 лет назад от
2 месяца назад от