Елена Онопко
Мастер
(1257)
14 лет назад
То, из чего делается томат-паста - это помидоры! Прежде на помидорах делают крестовую надсечку ножом со стороны, обратной плодоножке. Затем их залить кипящей водой на 3-5 минуты ( зависит от зрелости помидоров и их размеров) . После этого снять кожицу, удалить твердую часть около плодоножки, можно теперь размять все это вилкой, можно отобрать семяна, по желанию.. . действуйте. :))
Елена Синельникова
Оракул
(78508)
14 лет назад
Зачем томат? . От него только изжога.
ТУШЕНАЯ КАПУСТА
Обжарить на большой сковороде много лука и морковки, потертой на крупной терке. Добавить туда мелко порезанную капусту, посолить, поперчить, посахарить и + лавровый лист, изюм или чернослив. Можно добавить еще кабачок, порезанный соломкой. Тушить сначала под крышкой, а потом крышку снять, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Если хочешь с мясом, то мясо обжаривается и слегка протушивается перед морковью и луком.
*ХоХа*
Оракул
(63665)
14 лет назад
без помидор и пасты тоже нормально будет, я на днях тушила, вкусно получилось.
обжарить лук, морковь, затем положить капусту, заправить специями и тушить до готовности