Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

хочу потушить капусту..томатной пасты нет..чем ее можно заменить?

Катюнька Мастер (1452), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Любовь Неземная Мудрец (13623) 14 лет назад
кетчупом или пару помидорок
Остальные ответы
Gasja Искусственный Интеллект (340878) 14 лет назад
Зачем она Вам? Капуста и без томатной пасты вкусная тушеная!
Setumaa Мудрец (10099) 14 лет назад
Водой тушите или если есть огнетушитель -- не жалейте! Кто ж тушит паствой? Опасайтесь, что пламя с капусты перекинется на кастрюлю
Sparkle Superleggera Мастер (1132) 14 лет назад
томатным соком)))))))))) . Или вовсе без него. Добавьте овощей для вкуса (грибочков, паприки и т. д. ) И квашеной капустки обязательно
Саша Балабуз Искусственный Интеллект (133347) 14 лет назад
томатный (только густой) сок потушите
Эльвира Яремко Гуру (3424) 14 лет назад
лук. морковь обжарить, добавить немн воды и разных пряносте, сладк перц. в том числе кукурму. пидаст желт цвет.
Елена Онопко Мастер (1257) 14 лет назад
То, из чего делается томат-паста - это помидоры! Прежде на помидорах делают крестовую надсечку ножом со стороны, обратной плодоножке. Затем их залить кипящей водой на 3-5 минуты ( зависит от зрелости помидоров и их размеров) . После этого снять кожицу, удалить твердую часть около плодоножки, можно теперь размять все это вилкой, можно отобрать семяна, по желанию.. . действуйте. :))
Елена Синельникова Оракул (78508) 14 лет назад
Зачем томат? . От него только изжога.

ТУШЕНАЯ КАПУСТА
Обжарить на большой сковороде много лука и морковки, потертой на крупной терке. Добавить туда мелко порезанную капусту, посолить, поперчить, посахарить и + лавровый лист, изюм или чернослив. Можно добавить еще кабачок, порезанный соломкой. Тушить сначала под крышкой, а потом крышку снять, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Если хочешь с мясом, то мясо обжаривается и слегка протушивается перед морковью и луком.
*ХоХа* Оракул (63665) 14 лет назад
без помидор и пасты тоже нормально будет, я на днях тушила, вкусно получилось.
обжарить лук, морковь, затем положить капусту, заправить специями и тушить до готовности
Римма Гареева(Мавликаева) Профи (878) 14 лет назад
А я тушу капустку в чугунной утятнице в духовке. Она получается с красноватым оттенком. Знаешь какая вкуснятина?!.. Пальчики оближешь!
Ли Лу Оракул (64918) 14 лет назад
потуши на воде и кушай со сметаной или майонезом.
Светик Просветленный (26290) 14 лет назад
один помидор заменяет столовую ложку пасты.
Татьяна Дерябкина Профи (805) 14 лет назад
Вообще ничего не добавлять, просто капусту лучше обжарить и дольше тушить.
Ольга Рогулина Ученик (130) 7 лет назад
Яблоко =лимонный (лаймовый) сок =слива =любой другой кислый овощь или фрукт... Кстати, томатная паста делается на основе яблочного пюре
Похожие вопросы