Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Больно ли ставить штифт?

Две недели назад мне лечили периодонтит-нерв умер и разложился-его и удалять не пришлось. Сделали анестезию-пол лица не чувствовалось, но и боли не было вообще. Неделю проходила с лекарством. Потом почистили и запломбировали канал-при сушке каналов было больно, даже при анестезии(какая-то "короткая", не такая как в первый раз.. Снова прошла неделя. Надо идти и ставить штифт. Вот и думаю, не будет ли снова больно. Куда доктор будет вкручивать штифт. И выживу ли я после всего этого....Помогите, бывалые.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Самое больное уже позади: штифт вставляется в тот самый пролеченый канал, где был нерв.

Искусственный Интеллект
15лет

Объясняю - штифт вводится в уже пролеченный канал - чисто механическое воздействие, основное уже сделано при лечении.

Источник: стоматолог
Гуру
15лет

мне ставили, было не больно, хотя у меня судороги от страха в стоматологии, правда я всегда прошу если есть вероятность боли, ставить мне обезболивающие, да побольше!!!! а вообще личный стоматолог для меня важнее любого врача

Профи
15лет

больно не будет 100%. т. к. зуб уже без нерва и болеть там нечему. штифт вкручиваеться в корень зуба. потом врач ставит пломбу. штифт ставить надо обязательно. лучше сейчас поставить штиф и забыть, чем потом лишится зуба

Ученик
15лет

Все самое страшное позади. Канал запломбирован. Штифт поставят в этот самый канал. Уже и не больно, анастезия вообще не нужна, если только для морального удовлетворения, и бояться уже нечего. Затем реставрируют зуб.