Ученик (65), решён 15 лет назад
заменил кранбуксу, а вода течет и при закрытом кране. в чем проблема и как устранить?
Лучший ответ
Остальные ответы
Либо букса неподходящая, либо седло протёрлось.
Думается- проще кран/смеситель заменить.
Знать НОВАЯ кранбукса не выполняет своей функции: сальник не перекрывает отверстие...
Попробуйте подтянуть. Но у Вас скорее всего то же, что и у нас -смеситель менять нужно.
кранбукса может быть новая и прокладка, а само прилегание прокладки к крану уже проело, так что ставьте фильтры бочата, а не косые на входники воды в жильё. и не меняйте ни каранбуксы, ни прокладки лет около трех, если вода не жесть!
а кран меняйте нечего из говна (простите) пытаться конфетку лепить
Если у Вас смеситель импортный, а кранбукса с керамическим затвором - очень вероятно, что кранбукса просто не достаёт до "седла" - "седлом" называется кольцеобразный выступ внутри смесителя, в который кранбукса должна упираться своим обрезиненным торцом (либо к которому прижимается прокладка обычной, червячно-штоковой кранбуксы) . Дело в том, что у импортных кранбукс, в отличие от большинства отечественных, глубина вкручивания кранбуксы не регулируется.
Второй вариант - щербина седла: тогда как ни прижимай к нему "керамическую" кранбуксу, как ни закручивай кранбуксу обычную - не поможет. Выход - только либо заменять смеситель, либо исправлять седло специальной торцевой фрезой ("фреза торцевая сантехническая"), в просторечии почему-то именуемой "шарошка". Обработанное так седло годится для использования только с отечественной "керамической" кранбуксой - поскольку импортная кранбукса до него, спиленного, уже не дотянется, а штоковая кранбукса, постоянно давая на него цикличские нагрузки (открыли-закрыли) , будет очень быстро разрушать его дальше.
У меня такая же история - поставила новую кран-буксу, а воду не перекрывает. Здесь много всяких... которые советуют сразу менять смеситель - так, естественно, никто не делает - сначала меняют кран-буксу. А уж потом...
Я такое исправила. Снимите контргайку ( или как она там называется))) ) и вверните кранбуксу максимально. А уж затем наворачивайте контргайку. Надеюсь Вы поняли)))))) Я ж не спец... Но у меня текло из-за того, что контргайка была сильно накручена на кранбуксу и естественно не прилегала к седлу ( Спасибо Alex Mishin Искусственный Интеллект за его комментарий)
А если при закрытом общем кране в сартире наченает подтекать кран?
Просто в кран положите еще одну прокладку мб букса коротка у меня так было.
Прокладку широкую на седло положите и вкрутите буксу обратно. Капать перестанет. Теперь новая букса у меня в запасе, а необходимость в покупке нового смесителя отпала.
Все вопросы
Категории
Избранные