Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

когда можно заниматься спортом после кесарева? и когда можно начинать половую жизнь?

Витаминка Ученик (89), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Елена Мальцева Мыслитель (6622) 11 лет назад
упражнения можно сразу после роддома. нам их там и показывали. а на тренировки я пошла через 2 месяца после родов. половая жизнь - как только прекратятся выделения
Остальные ответы
Котэ Котэвэч Знаток (297) 11 лет назад
ахахаха

интересная у вас расстановка приоритетов
сначала СПОРТ, потом ТРАХИ-ТРАХИ ))))
Источник: ахахха ))
ддддддддд Гуру (3802) 11 лет назад
спортом через месяц, если ничо не болит. про половую жизнь наверно гинеколог скажет после осмотра.
мне про полгода говорили, но я хотела раньше худеть. чем и занялась почти сразу. правда, не кормила сама.
Татьяна Азарова Мастер (1316) 11 лет назад
секес через 2-3 мес. спорт через6 мес.
маша Профи (957) 11 лет назад
и спорт и половая жизнь после 2 месяцев. сама после кесарева.
Medison Мастер (1390) 11 лет назад
Возобновить половую жизнь можно не ранее, чем через 6-8 недель, и то при условии, что послеоперационный период протекал без осложнений. Если же осложнения были, то только после того, как разрешит акушер-гинеколог. Часто возникает вопрос, может ли женщина, перенесшая кесарево сечение, еще иметь ребенка? Может, если нет противопоказаний к новой беременности. Но очень важно, чтобы она наступила не раньше, чем через 2-3 года после кесарева сечения, так как только к этому времени заканчивается формирование послеоперационного рубца на матке. Поэтому очень важно решить вопрос о полноценном методе контрацепции после кесарева сечения. Некоторые женщины, надеясь на то, что при кормлении ребенка грудью беременность не наступит, не предохраняются от нее. Действительно, во время лактации беременность обычно не наступает. Но нередки, к сожалению, и исключения из этого правила. Бывает, что еще и года-полутора не прошло после операции, а женщина уже снова беременна. У тех, кто не кормит грудью, беременность может наступить сразу, как только восстановится менструальная функция и возобновится половая жизнь. При столь рано наступившей беременности крайне нежелательны и роды и искусственное прерывание беременности. Аборт, как Вы знаете, всегда опасен, а вскоре после кесарева сечения – тем более: известны случаи, когда в результате повреждения инструментом незажившего рубца возникало прободение матки, и ее приходится ушивать или удалять.
Поэтому надо очень тщательно предохраняться. Как это лучше делать, каждая женщина должна решить вместе с наблюдающим ее акушером-гинекологом. И последний совет: решаясь еще на одну беременность, непременно заранее проконсультируйтесь с акушером-гинекологом. Это очень важно по многим причинам. И в частности, вот почему. Пока беременность не наступила, можно с помощью ультразвукового исследования проверить состояние рубца на матке, от этого во многом зависит способ родоразрешения. Кстати, если сохраняются причины, обусловившие первое кесарево сечение (так бывает, например, у женщин с анатомически узким тазом) , неизбежно повторное кесарево сечение. Если же первая операция была проведена по каким-то экстренным показаниям, например, из-за преждевременной отслойки плаценты, и больше нет никаких противопоказаний к родоразрешению через естественные родовые пути, то на этот раз женщина может рожать сама, но при условии, что на матке сформировался полноценный рубец.
shadow Оракул (88979) 11 лет назад
спортом, как и сексом, через 2 месяца. Вам на выписке не сказали что ли?
КАМИЛЛА Мыслитель (7796) 11 лет назад
Секс только тогда, когда выделения прекратятся. А спорт, начинать потихоньку укреплять мышцы живота когда шов посветлеет.
nevernaya Мудрец (12880) 11 лет назад
после осмотра гинеколога, как восстановитесь - вперед!
Похожие вопросы