Сергей
Мудрец
(12759)
14 лет назад
Пепперони (pepperoni) - острая разновидность салями итало-американского происхождения. Обычно делается из свинины, хотя встречаются американские разновидности, приготовленные из смеси говядины, курицы и свинины. Происходит от острой салями, изготовляемой в южной Италии, такой как salsiccia Napoletana piccante, острой копченой колбасы из Неаполя или Сопрессата из Калабрии. Пепперони - это популярный ингредиент пиццы в пиццериях американского стиля. Иногда также используется при изготовлении сандвичей.
Слово пепперони происходит от итальянского перевода слова перец, точнее, это искажение слова peperoni, множественного числа от peperone, которое в итальянском означает сладкий перец или овощной перец. Хотя в итальянском peperoni означает сладкий перец, в итало-американской кухне это слово стало обозначать острую колбасу. Чтобы заказать американскую версию пепперони в Италии, нужно просить salame piccante или salamino piccante (острое салями, распространенное в Калабрии) . Итальянское название пиццы с пепперони - это pizza alla diavola (с острой колбасой) .
В то же время в континентальной Европе пепперони - это собственно и есть слово, обозначающее различные виды стручкового перца, в т. ч. паприки и маленьких острых, часто маринованных перцев, известных как peperoncino (итал. "паприка, острый красный перец") или peperone piccante (итал. "сладкий пикантный перец") в Италии, pepperoncini или банановые перцы в США.