Как приготовить лазанью?
1) Я обычно покупаю такие плосты для лазании. Варю их с солью как указано на упаковке по времени минут 10. Очень осторожно надо, они всегда слипаются. Надо что бы было много воды в кастрюле.
2) Готовлю мясной соус 500 гр. : Фарш, приправы, таматная паста, соль.
3) На смазаную маслом прямоугольную формочку, выливаем 200 мл сливок густых. (в Белорусии почему-то таких не оказалось, жидкими залила, тоже сошло. Хотя густыми лучше) Вылаживаем на верх сливок слой лазаньи. По верх вылаживаем мясной соус 3-4 столовых ложек, на один слой. Затем обязательно сыр мацарелла, (иначе мясо будет вываливаться из лазании. ) Потом снова слой лазании. Снова слой соуса мясного. И снова сыр, так до 4-5 слоёв. На последний слой лазании с соусом выливаем ещё 200 мл сливок. По верх посыпаем 50 гр. сыра обычного. И ставим в духовку при темпертуре 180 градусев, режим запекания с верху, на пол часа. Следим, что бы всё покрылось румянной красивой корочкой. Достаём лазанью, даём ей постоять в формочке пять минут на столе. Что бы сыр и лазанья застыли немного и при доставании, лазанья не развалилась на кусочки.
Очень вкусно и красиво получается.
Как приготовить лазанью по неаполитански? Берем фарш.. .
Дальше не помню, но это реклама такая есть)))
Ингредиенты для лазаньи:
Сухие листы теста для лазаньи (кол-во зависит от формы для запекания, но не более 250 гр. )
Пармезан
Ингредиенты для мясного соуса:
Фарш говяжий – 300 гр.
Ветчина – 150 гр.
Морковь (большая) - 1шт.
Луковица (средняя) – 1 шт.
Чеснок – 1 зубч.
Черешки свежего сельерея – 2 шт.
Оливковое масло - 4 стол. лож.
Красное сухое вино – 1 ст.
Томаты в собственном соку – 400 гр.
Соль
Перец черный молотый
Соус бешамель
Приготовление мясного соуса:
Нагреем оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавим нарезанные мелко чеснок и лук.
Пассируем на слабом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Теперь. Добавим огонь и добавим сельдерей, и морковь нарезанные соломкой, и тушим 5 мин. Положим фарш и ветчину, доведем массу до светло-коричневого цвета. Вольем вино и тушим 10 мин. После этого добавляем порезанные томаты вместе с соком и тушим еще 40 минут на небольшом огне.
Приступаем к приготовлению лазаньи.
В высокую форму для запекания нальем немного нашего мясного соуса.
Покроем сухим листом лазаньи.
Наливаем еще один слой мясного соуса, сверху смашем бешамелем и посыпим сыром пармезан.
Лист лазаньи.
Так и продолжаем черезовать пока мясной соус не закончется. Накрываем сверху листом лазаньи, заливаем бешамелем и посыпаем пармезаном. Духовку разогреем до 180 гр. и запекаем около 40 мин. пока не образуеться коричневая корочка.
Лазанья готова!
Приятного аппетита
что нужно:
250 г сухих листов теста для лазаньи, 1 цукини, 2 зубчика чеснока, 2 средние картофелины, 200 г шпината, 100 г твердого сыра, 4 ст. л. оливкового масла,
соль по вкусу
Для томатного соуса:
3 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 1 грейпфрут, соль, перец по вкусу
шаг 1 Листы теста для лазаньи опускать порциями в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 мин. , затем окунуть в емкость с холодной водой. Готовые листы разложить на полотенце. шаг 2 Цукини вымыть, срезать хвостики и натереть на средней терке. Чеснок измельчить. Подготовленные цукини обжарить с чесноком на оливковом масле, 5 мин. Приправить солью. шаг 3 Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, растереть до пюреобразного состояния. Сыр натереть на средней терке. Разморозить шпинат и положить на сковородку, смазанную оливковым маслом, припустить в течение 3 мин. , затем перемешать с сыром. Соединить картофельное пюре и шпинат. шаг 4 Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, разрезать пополам; приготовить томатное пюре с помощью блендера. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семена, нарезать кубиками, потушить в оливковом масле, 5–7 мин. , приправить солью и перцем. Грейпфрут вымыть, разрезать пополам, отжать сок. К томатному пюре добавить тушеный перец и сок грейпфрута. Взбить в блендере. шаг 5 На смазанный маслом противень выкладывать пласты лазаньи, прокладывая их картофельной начинкой и начинкой из цукини. Последним должен быть слой теста. Лазанью залить томатным соусом, накрыть фольгой. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку. Запекать 15 мин. Затем фольгу снять и дать лазанье подрумяниться, 5 мин
Не люблю когда рецепты копируют тупа из интернета. Хочу поделиться рецептами своей лазаньи:
1 приготовь тесто (рецептов куча, основное: яйца, мука, соль, немного сахара, молоко, сливочное масло, можно добавить немного соды) . Раскатай в тонкие пласты размером с форму для выпечки.
2) Подумай над начинкой =))Мои любимые варианты: обжареный фарш с луком и чесноком, отваренная брокколи, смесь из нескольких тертых сыров, жареные грибы с луком=)
3)Приготовь соус:
- для мясной лазаньи очень хорошо подходит соус из помидоров (лук и чеснок сильно измельчить, обжарить в оливковом масле, помидоры порезать, предварительно удалив внутреннюю мягкую часть, добавить в сковородку. Потушить. Посолить. При желании можно в соус добавить перец чили или базилик =) очень необычное сочетание получается =)))
- к брокколи, грибам или сырной лазанье хорошо подойдет соус на основе сметаны или майонеза (добавить чесночек и зелень) (к сырной лазанье соуса нужно совсем чуть чуть =)))
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем слои: тесто-начинка-соус-тесто-начинка-соус и т. д. Пока форма не наполнится. Последний слой долженбыть из теста. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке на среднем огне =))) Вкуснота =))))
ПЫСЫ Главное слои делать как можно тоньше =))))
