Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бывает человек лучше своей репутации?

Сергей Николаевич Просветленный (22463), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Юта Гуру (3318) 17 лет назад
Конечно бывает. Репутацию создают окружающие люди, а среди них попадаются недоброжелатели, вот и пошла-поехала какая-то сплетня по цепочке, а потом и источник этой лжеинформации не найдешь!
Остальные ответы
MaryS Мыслитель (6953) 17 лет назад
Бывает)))))))) я такая!!!(((
Солнышкина Мастер (1911) 17 лет назад
Да сплошь и рядом. Репутация всегда хуже, ну или почти всегда:)
Sideman Оракул (57076) 17 лет назад
Бывает, но чаще - хуже
Наташка Профи (774) 17 лет назад
да, если на него клевещут!
Пользователь удален Профи (888) 17 лет назад
Да. У хороших людей всегда много завистников, распространяющих слухи)
Марина Гуру (2729) 17 лет назад
ПовсеместнО!
Сплетен и всяких гадостей про любого человека много ходит, так неужели ж все люди такие твари? Вряд ли...
Кудряшка Мудрец (10639) 17 лет назад
скорее да, чем нет, вопрос на самом деле очень спорный
и думать над ним надо не две минуты, а гораздо больше
отличный вопрос
думаю, что да, потому что многим свойственно ошибаться/исправляться/учиться
Наталья Викторовна Оракул (99113) 17 лет назад
всяко! по себе знаю... О репутации не забочусь и посему она у меня дерьмовая.
Vanjok Знаток (467) 17 лет назад
конечно бывает, и бывает так, что она резко меняеться и не однократно, и соответственно друзья уходят и приходят другие. . такова жэизнь, какая она бы не была, ее нужно воспринемать реально, а не жить в иллюзиях ;)
Elena Ermakova Просветленный (22396) 17 лет назад
"Репутация" - это то, что мы думаем о человеке. Насколько вы готовы понять человека и поверить ему - такая у него и репутация сложится. С другой стороны, от характера, воли и навыков в общении самого человека зависит, какой свой образ он создаст в глазах окружающих.
История и современность знают множество случаев, когда мошенники, будучи хорошими психологами, обманывали сотни людей. А человек талантливый и порядочный, но необщительный, приобретал репутацию неудобного компаньона.
Думаю, что в этом вопросе форма и содержание очень редко совпадают.
Добавлено: Господа! С какой гордостью за вас я прочла все ваши ответы. Слушайте, есть ведь порядочные люди! Дай вам бог всякого благополучия, и доброй репутации тоже. А Серому за вопрос спасибо!.
Inna _ Просветленный (20673) 17 лет назад
репутация сжигала на кострах и побивала камнями...;))).. и подонки приходили к власти
Sandrinia Гуру (4153) 17 лет назад
русские говорят.. . дурная слава вперди ежит, а хорошая по следам идет.. . люди злые, даже про родную маму сказать плохо могут!! ! так что это может и ко всем относится
Иван Дорохов Мастер (1407) 17 лет назад
Серый, не парься!
Дело не в "белом жабо", чистотой которого все восторгаются.
Поступай всегда по совести и будь, что будет. Вреден не один случай, повредивший твоей репутации, а супротивная система.
Коли живешь по совести (раз спрашиваешь - о ней думаешь) никакой бес не страшен. А вот люди с блестящей репутацией всегда настораживают. Жабо-то бывает ослепительно белым, а там, где совесть была ...
Бог, говорят, правду видит, и люди добрые обязательно ее разглядят, поддержат достойного.
Похожие вопросы