Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Людмила Людмила
Просветленный
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Алёна Alex Mishin Secret Просто дед •••

Как снять опухоль на щеке после удаления зуба, и мне кажется что в щеке есть гной т.к она кипит и болезненная..

Ученик (122), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Берем ФАСТУМ гель, смазываем кожу на щеке . Внутр НАЙЗ по 1 таб. 2 раза в день . С завтрашнего дня полощем полость рта содовым раствором, прополисом, ромашкой . шалфеем и др. годится практически все. Не всегда процесс ( хронический или обострение хронического, раз зуб удалили. . а не стали лечить )заканчивается удалением зуба. В ряде случаев требуется дополнительно провести медикаментозное ( НАЙЗ не только обезболивающее, но и противовоспалительное средство )и физиотерапевтическое лечение. (КУФ,
ЛАЗЕР, УВЧ и др. )
Источник: стоматолог 32 года стаж работы
Остальные ответы
Да, похоже, вам опять придется посетить врача, он может назначить вам антибиотики
Прополощите крутым раствором соли в тёплой воде. Если есть гной то прорвёт. Полощите как можно чаще в течении дня и всё пройдет.
Попробуйте до врача полоскать смесью йодинола и воды. А врач потом посмотрит, может плохо удалил. Бывает.
гной в щеке просто никак не может образоваться, только на десне. Если вам удалили зуб только недавно, такие болевые ощущения вполне логичны, если вы обращались к врачу уже с аналогичными симптомами (опухоль). Должно пройти немного времени, что бы регенирировалась десна и полость рта. Если состояние ухудшиться, возможно вам удалили не весь зуб, его осколки могут всё ещё находиться в десне и тогда опухоль не спадёт пока зуб не удалят до конца. А пока изпользуйте раствор прополиса, слегка разбавленный с чистой водой и стоматологический гель "метродент" непосредственно на облость, где был удалён зуб.
Похожие вопросы
Также спрашивают