Top.Mail.Ru
Ответы

Посоветуйте какую Ниву купить 3-х или 5-ти дверную?

В кратце поясню: Хочу именно ниву, но не могу определиться какую. Машина впринципе мне нужна не для поездок по местам, где грязь непролазная, а для повседневной жизни (не для дальних поездок), например: съездить в деревню, на рыбалку (в дождливую погоду), в магазин, перевести картоху с огорода в гараж, зимой по сугробам пробраться,и т.д.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

Были уменя две нивы. Короткая и длинная. Вторая комфортнее и мощнее (1,8) По проходимости: и короткую по неопытности засадить как 2 пальца обосфальт....

Ученик
8лет

А почему здесь в комментариях никто не подчеркнул главную особенность длинной машины перед короткой базой, упустили такой важный вопрос как "занос". Ведь не секрет, и все знают что ниву как корову водит на льду. Поэтому все беды 3-х дверки это ее короткая база, что значительно уступает 5-ти дверной. А по гололеду чаще приходится ездить, чем к примеру по грязи. Да и вообще ниву берут у нас не для охот, и не для рыбалки, а по-причине из-за наших хреновых дорог, из-за ее высокого клиренса, из-за того когда переметёт только нивой можно добрать до цивилизации. Но почему именно 3-х дверная у нас популярна не пойму. Может из-за ее прочного суцельного кузова, из-за поломок, вообщем то не увидел вариантов ответов этих, хотя это самое важное? Насчет вместимости то у нас люди покупляли к 3-х двер. нивам телеги и пофиг теперь какая вместимость багажа. Но опять таки вставать боковому пассажиру чтоб уселись задние вопрос? И по гололеду хорошому мало встретишь нив, а если будут то молча и не спеша будет ехать цепляясь обочины.

Ученик
15лет

Сообщение от Танечки - забанить! Человек спрашивает про НИВУ, а не про то, какие машины лично вам нравятся.
Соглашусь с Котофеем. Нива - это ТРИ двери

Искусственный Интеллект
15лет

На мой взгляд, 3-дверные машины какие то ущербные. Даже на заднее сиденье толком ничего не положить, Не удобно просто. Мне кажется это машина только для езды 1-2 человек. А перевозить в ней что то неудобно. Если финансы позволяют, я бы взяла нормальную 5-дверную. Если нужна просто мелкая мафынка, то лучше Matiz, он в любую щель пролезет. Правда там же и застрянет.

Мудрец
15лет

Бери 5ти дверную шевроле ))) Она короче обычной пятидверки, да и вид по серьезнее)))