Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Существуют ли какие то определенные сроки, когда нужно уменьшать или увеличивать световой день для пуансеттии?

Валечка Сергиенко Мастер (2207), закрыт 14 лет назад
Этот цветок появился совсем недавно у нас, слышала что нужно для него создавать определенные условия, но малость не понимаю когда стоит его затенять и наоборот добавлять освещение????Сейчас у цветка осталось 4 красных листочка и 2 зеленых, зеленых было больше но они опали. А так же появились маленькие новые отросточки по 4 лепесточка.
Если кто знает об этом напишите....)))))))))))))
Лучший ответ
шкода Профи (619) 14 лет назад
конечно же существует, зимой нужно специально делать для нее день длиннее, а летом наоборот притенять, чтоб сделать день короче и тогда произойдет чудо-оно будет цвести больше))
Остальные ответы
Allochka Мастер (1021) 14 лет назад
Пуансеттия предпочитает яркий рассеянный свет, без прямых солнечных лучей. Летом пуансеттию необходимо выставлять на светлое место (притеняя от прямого солнца) .
В летнее время пуансеттию можно выносить на открытый на открытый воздух (балкон, сад) , но следует защитить от прямых солнечных лучей, от попадания осадков и сквозняков. Если у вас нет возможности размещения в летний период растения на открытом воздухе, то следует регулярно проветривать помещение.
Чтобы заставить пуансеттию зацвести к Новому Году, с конца сентября важно выдерживать режим освещения. С началом сумерек рекомендуют накрывать растение не пропускающим свет темным полиэтиленовым пакетом и снимать его только утром либо ставить его в темное место (растение должно проводить в темноте 12-14 часов в сутки) . Это нужно делать в течение 8 недель, затем вернуться к обычному уходу. Более продолжительное освещение, в том числе искусственное, сдерживает появление бутонов и усиливает рост листьев.
Спустя 2-3 недели после применения тактики «короткого дня» растение формирует цветочные почки. При дальнейшем пребывании пуансеттии в таком режиме распускаются яркие прицветники.

Каталог комнатных растений - описание, уход, статьи, фото
Вера Шелест Просветленный (42291) 14 лет назад
Укорачивают световой день, начиная с начала сентября. Я в своё рвемя ипользовала бумажный пакет. Вечером где-то в 17-00 накрывала, утром в 10-00 открывала. И так проделывала до появления красных листиков . Сейчас точно не вспомню, но первые появились в конце ноября. Но на мой взгляд "очинка выделки не стоит". Такая морока! И всё равно таких крупных и обильных листьев как у магазинных не получилось. Подруга моя не накравала ничем, но растение у неё стояло нв северном окне, среди других, и к февралю у неё тоже на пуансеттии появились на верхушке красные листочки, но ещё мельче, чем у меня. Да, забыла сказать, что весной пуансеттию обрезают, оставляя от земли не больше 15см. Потом она весной и летом растёт, наращивает новые ветки, но а потом надо укорачивать ей день. Я со своёй рассталась, перед Новым годом в о многих магазинах можно купить красивое и не дорогое растение. Я в подарок в ОБИ покупала в этом году за 99 руб. очень хорошее.
Похожие вопросы