Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько минут после еды малыша нужно держать столбиком? ну приблизительно

masha kiki Ученик (4), закрыт 15 лет назад
ведь неизвестно весь он воздух отрыгнул или нет
Лучший ответ
благо_ух,AnnnA я) Мудрец (11370) 15 лет назад
Обычно всё же хорошо слышно (да и чувствуется) , как малыш отрыгивает воздух. Как правило, это происходит в течение 2-3 минут, но, наверное, может быть и подольше.. . Чтобы ускорить этот процесс, советую легонько поглаживать по спинке снизу вверх или похлопывать ладонью, передвигая её в том же направлении - как правило, нескольких "проходов" бывает достаточно. И не забывайте о том, что совсем крошечных детей, пока они ещё не держат головку, следует держать не строго вертикально (это создаёт нагрузку на позвоночник, ведь мышцы спины ещё слабые) , а в наклонном положении. Если мама слегка отклонится назад, то вес ребёнка придётся на её плечо и грудь, это и будет правильно.
Источник: собственный опыт - 2 шт.
Остальные ответы
АНГЕЛ А Гуру (3224) 15 лет назад
ну минут 10 хотя бы это точно.
Дарья Силва Знаток (414) 15 лет назад
пока не услышите что воздух вышел))) ) минут10
Мария Соловьева (Ласкова) Ученик (221) 15 лет назад
пока не отрыгнёт, у каждого по разному-до 10 мин может и меньше завит от ребёнка
наталья линник Мастер (2414) 15 лет назад
Я своих вообще не держала, засыпали сразу после кормления. Ни газики, ни колики не мучили. А вообще, говорят, минут 5 - 10
Татьяна Островская Гуру (2675) 15 лет назад
Пока не срыгнёт, я по простому, но это очень важно.
ludmila nagy Просветленный (24036) 15 лет назад
Обычно мама чувствует, что ребёнок отрыгнул сполна, но иногда всё же малыш может и дополнительно срыгнуть, ну что ж - смотрите, наблюдайте, быстренько поднимите. За ребёнком глаз да глаз нужен, это уж точно!
Алёна Мазняк Профи (593) 15 лет назад
я держала то совсем мало2-3 минуты, то 9-10 минут. а иногда не дождёшься, когда он срыгнёт. просто ложила в кроватку.
Ormandiore Мудрец (19032) 15 лет назад
именно, что пока не отрыгнет воздух. иногда даже минут по 20-30 было
yulyasha Мастер (1599) 15 лет назад
пока воздух не отрыгнет, у моего за пару минут выходил, у каждого по разному
лана птичкина Просветленный (35065) 15 лет назад
а не судьба кормить правильно, чтобы воздух не попадал? никогда не держала своего реб столбиком-вообще лежа кормила. Он сразу засыпал, я занималась делами.
НАТАЛИ*** Гуру (4760) 15 лет назад
буквально пару минут, знаю по опыту
Похожие вопросы