Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

помогите найти описание рыбы по названию ( рыба скорее всего морская )

Борщов А.Н. Мыслитель (8985), закрыт 15 лет назад
ищу информацию по рыбе под названием "желтопёрка". последний раз с ней сталкивался в мурманске около 20 лет назад, , она там на каждом углу продавалась, мне мама в кульках покупала, до сих пор её вкус не забыл, а сравнить не с чем. она вроде узкая примерно 15см. сколько раз её искал, но никто даже названия такого не слышал, хотя спрашивал у рыбаков. мама говорит что как бы другого названия у неё в мурманске не было. что же это за чудо такое может кто знает или помнит.
Лучший ответ
Алексей Михайлов Просветленный (41088) 15 лет назад
желтоперка (-P. guentheri shagensis),
Источник: похожа???
Остальные ответы
Дмитрий Петров Мастер (1677) 15 лет назад
Все что мог найти про неё-.Семейство нототениевых — нототения мраморная, нототения серая (сквама) , нототения зеленая (бычок океанический) , клыкач, желтоперка.

Галина Королева Ученик (165) 5 лет назад
Тоже ищу. Вроде похожа на натотению, но... Она быля янтарная и прозрачная, последний раз я ее ела больше 30 лет назад тоже в Мурманске. Но я не помню, чтобы она былв 15 см длиной, вроде меньше.
Ольга Микитюк Ученик (214) 2 года назад
И я её ела в Мурманске, лет 40 назад. Вкусная, просто огонь. Мы ели сушеную. Вот сейчас бы поесть.
Похожие вопросы