Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня каштановые волосы, я хочу покраситься в песочный. Но, говорят что нужно переходить постепенно мелированием.

Anna May Ученик (29), закрыт 15 лет назад
Подскажите пожалуйста качественную краску .
Лучший ответ
Хельга Мудрец (17709) 15 лет назад
Тонирующий оттеночный шампунь ничего не осветлит. Существуют специальные осветляющие шампуни, но они слабенькие, ими реально волосы этак на тон осветлить.
Вам же надо как минимум 4 тона, то есть очень сильное осветление. Чтобы сказать точнее нужно точно знать базу. Каштановый это понятие растяжимое. Он может быть светлым, средним или тёмным. И это совершенно разные вещи. То же самое и с желаемым цветом. Ну что значит песочный? С оттенком песка всё понятно, а вот с самим тоном?? ? Песочный оттенок может быть и на светло-русых волосах, и на очень-светло-русых, и на совсем-совсем светленьких.. . В итоге получается аж 6 тонов, между которыми и будем плавать:)) )
Так что посмотрите сначала на палитры красок, найдите свой цвет, найдите желаемый и покажите любому парикмахеру. Тогда и получите точные рекомендации.
Ну а я попробую конечно пальцем в небо попасть.. . Достаю кофейную гущу.. . Итак, допустим база всё таки средне-каштановая, уровень №4 по проф палитрам. А желаемый результат на уровне светло-русого, №8. Итого имеем разницу аж в 4 тона. На столько тонов может осветлить только специальная сильно осветляющая краска с 12% оксидантом. Штука ядрёная, а-ля "прощайте, волосы", особенно если краска магазинная, а не профессиональная. Такими вещами пользоваться нужно умеючи и очень аккуратно, ибо сжечь волосы элементарно. Поэтому как ни странно тут лучший вариант именно постепенное мелирование и тонирование. В этом есть множество плюсов. Во первых не будет чёткой границы с отрастающими корнями и не придётся в панике подкрашивать корни раз в три недели. Тонироваться только раз в месяц чтобы цвет всегда был красивым и раз в два-три месяца делать прикорневое мелирование. Во вторых конечно состояние волос будет на много лучше. Осветлить прядки можно спокойно на 3% оксиде и довести их до светлого жёлтовато-рыжего цвета. Сверху тонировать безамиачной краской, которая идёт тоже с 3% оксидом максимум, хотя может быть и меньше, и чуток больше. В итоге по влиянию на волосы получается около 6% перекиси в общем. Разница с 12% при полном осветлении существенная:)) )
Если же база тёмно-каштановая или же хочется в итоге цвет светлее светло-русого, то тогда тут вообще вариантов нет, только мелирование. Краска на 12% только на 4 тона осветлит, не больше.
Мелирование можно заменить осветлением блондирующим порошком или кремом, но опять же с последующим тонированием. Тут минус будет в очень чёткой границе с отрастающими корнями, поэтому мелирование всё же лучше.
Чтобы при мелировании не было полосочек, просите мастера набирать прядки "вуалью", то есть не перпендикулярно пробору, а параллельно. На чёлке и на затылке всё делается по классической схеме. Получается очень красиво!! ! Цвета очень красиво и естественно смешиваются, переливаются: )
Ну и обязательно подумайте, так ли Вам нужен этот песочный цвет. Определите свой цветотип для начала. Не всем идут светлые волосы, так же как и не всем идут тёплые тона. Если затрудняетесь цветотип определить, то хотя бы парик померяйте нужного цвета. Если будет не хватать яркости, лицо будет казаться более бледным и пресным, то это однозначно не Ваш цвет. Можно конечно ярче краситься, можно пользоваться тональным кремом с нужным оттенком, но всё это не желательно. Дома ведь не будете постоянно накрашенной ходить, а пугать домочадцев призрачным видом я думаю не особо хочется...
Остальные ответы
Анета Vольт Гуру (2760) 15 лет назад
можно сходить в салон, там професионалы все сделают... .
или есть вариант опять же в салонах можно купить тонирующий оттеночный шампунь... примерно неделю использования волосы посветлеют а там можно будет и окрасить в желаемый оттенок..:)
Стерва VS Лапочка! Мыслитель (8797) 15 лет назад
Сама мелирование ты не сделаешь, тебе нужно делать мелирование в салоне, при чем цельное! Так постепенно песочной и станешь!
Парфюмерная маньячка Мудрец (19999) 15 лет назад
Хорошая краска estel. И сходите в салон, там подберут пропорцию тонов чтобы цвет получился хорошим.
Похожие вопросы