Tatyana Babich
Мыслитель
(9467)
17 лет назад
яблоки - 500 г;
белый хлеб (батон) - 300-400г;
яйцо - 2-3 шт.;
молоко - 1/2 стакана;
сахар - 2-3 ст.л.;
молотые сухари - 1 ст. л.;
сахарная пудра - 1-2 ч. л.
Мякоть черствого белого батона (без корки) нарезать кубиками. Очищенные яблоки нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести теплым молоком. Залить смесью кубики хлеба и дать постоять 20-25 минут. Добавить яблоки и тщательно перемешать. Посуду с бортиками смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем подготовленную смесь, разровнять. Накрыть вощеной бумагой и запекать при средней мощности 8-10 минут. Оставить в форме на 5-10 минут и украсить сахарной пудрой.
Пользователь удален
Гуру
(3646)
17 лет назад
Мука 500гр., сахар, соль, 2 яйца, молоко, кислые яблоки, желательно антоновка. Яблоки режешь, выкладываешь на сковороду. Тесто-смешиваешь, консистенция - жидкая, заливаешь яблоки и в духовку пока незарумянется!!!
Натали
Мыслитель
(6792)
17 лет назад
3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1/4 пачки маргарина "Пышка"(растопить) , все перемешать и в духовку 200град. примерно на пол-часа. И не забудьте яблоки в форму положить вниз. Очень-очень вкусно! Именно этот маргарин придает и пышность и аромат! Я пробовала по-разному-но так самое оно! И не кладите много яиц!
Ольчик
Ученик
(173)
17 лет назад
1 стакан сахара
3 яйца
....взбить
добавить 1 стакан муки
....взбить
добавить в смесь нарезаные яблоки, перемешать ивыложить на сковороду .
Просто и вкусно!!!
Елена Захарова
Мудрец
(18694)
17 лет назад
Яблоки почистить и нарезать на смазанную маслом сковороду. Тесто: 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 5 яиц, хорошенько взбить и вылить равномерно на яблоки. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить на 25-30 минут. Приятного аппетита!
Алёнушка
Мастер
(1640)
17 лет назад
Два яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки, немного соды и 200 гр. сметаны (можно сгущенки вместо сметаны и пополам того и другого) . Яблоки очистить, порезать, уложить на дно посуды для запекания, посыпать сахаром и залить приготовленным тестом. Выпекать минут 30-40 при 200 градусах. Потом перевернуть форму яблочками вверх. Иногда я добавляю немного цедры лимона к яблокам или корицу. Получается оч. вкусно!
Тимур
Профи
(592)
17 лет назад
1 стакан муки, 1 стакан сах. песка, 2 яйца, яблоки.
Яблоки порезать мелко в миску, муку, сахар, яйца смешать до однородной массы, к тксту добавить яблоки и все перемешать. Выложить в форму смазанную маслом растительным (не сильно) выпекать 40 минут при тем. 180 градусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
An
Гуру
(3227)
17 лет назад
Оййй какаю вкуснятина, вы меня раздразнили этой шарлоткой. Если она у тебя получится вкусной пригласи меня на чай.
Пользователь удален
Профи
(569)
17 лет назад
3 яйца,стакан сахара, стакан муки,пол чайные ложки соды, гашёной уксусом,несколько яблок.
Яйца разделить на желток и белок.Взбить по отдельности желтки с половиной сахара,белки с половиной сахара.Потом в белок добавить соду.Яблоки почистить, удалить сердцевину и мелко порезать.Белки смешать с желтками до однородной массы. Разделить массу на две части,вылить на противень половину массы, высыпать яблоки на всю поверхность равномерно, залить остатками массы. Выпекать в духовке при температуре 180-220 градусов 15-20 минут.Готовую шарлотку можно посыпать сахаарной пудрой.
Анна ХиКу
Гуру
(4641)
17 лет назад
Ингридиенды: 1/2 ст муки, 1/4 ст растительного масла, 3 яйца, 200 г яблок, 1 ч л пекарского порошка.
Смешать яйца, муку и пекарский порошок, смазать кастрюлю маслом, затем положить нарезанные яблоки и вылить содержимое, затем поставить в духовку на 15 мин.
Наталия
Мастер
(1012)
17 лет назад
Шарлотка (бисквит с яблоками)
НАДО
4 - 5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, яблоки - 400 г, корица - 0,5 чайной ложки.
Совет: обычно требуется 4 - 5 яблок среднего размера.
Яйца вынуть из холодильника за 2 часа.
1. В форму положить смазанную маслом фольгу.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кусочками.
3. Желтки отделить от белков.
4. Желтки растереть с сахаром.
5-6. Белки взбить отдельно...
7. Осторожно смешать с желтками.
8. В полученную массу добавляем уже нарезанные яблоки. Тщательно перемешиваем.
9. Потихоньку насыпать муку и перемешать.
10. Добавить корицу. Перемешать.
11. Выложить полученную массу в форму.
12. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставить форму с шарлоткой и убавить огонь до 180 градусов.
Терпеливо ждать примерно 40 минут.