Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему Протестантские страны экономически более развиты чем Католические и Православные ???

Просветленный (24076), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
А именно Скандинавия, германия, британия, сша, канада, австралия.
Лучший ответ
Просто они не зациклены на повиновении слепом, а умеют думать и библия помогает
Комментарий удален
Остальные ответы
Тоже думаете, что их Бог любит БОЛЬШЕ ?
Горе вам богатые и пресыщеные ныне, восплачете и возрыдаете...
Комментарий удален
Комментарий удален
Об этом очень подробно раказывается в замечательной книге, которая находится в интернет-ресурсе Проект РОССИЯ. Протестанты предали Бога. У них бог Мамона, золотой телец. Сатана полностью окупировал те страны где живут протестанты. В эти странах черезвычайно развит разнообрзый порок, особенно на сексуальной почве кишат различные извращения. Чтобы защитится от сатаны есть только молитва. И поэтому давайте беспрестанно будем молится за нашу родину-мать Россию. Поможем ей своими молитвами: : «Отче наш, спаси и сохрани РОССИЮ, её народ, её леса и природу, от всякого Зла. Дай Божественную мудрость её правителям» . И со словами: «Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь» . Крестите пространство перед собой, сзади, справа и слева. Молитва читается трижды и после каждого прочтения Россия крестится на четыре стороны. Чувствуете тревогу за Россию, за её народ - читайте молитву и крестите, читайте и крестите. Если вы зажжете свечку, действие молитвы усиливается. Благотворные преобразования в России, после Вашего прочтения молитвы, начинаются мгновенно и Вы это обязательно сами увидите, почувствуете, осознаете, и восхититесь! Каждый день просите Бога, и каждый день Бог будет с Вами с РОССИЕЙ.
Жители других стран для призыва Бога в жизнь своей страны и в жизнь своего народа, могут в призыве вписать вместо слова РОССИЯ название своей страны. Так кто заинтересован в столкновении религий, стран, народов? Устраивать войны: горячие, холодные, информационные?
Источник: Слава тебе Боже
Комментарий удален
ывап Оракул (78229) Не обращай внимание,опять пластинку заело на одном треке. :-)
Комментарий удален
Комментарий удален
Наверное, они больше протестуют против политики своих руководителей.
Потому, что они отреклись от Нового Завета и вернулись к Ветхому.
Стали Служить двум господам Богу и Маммоне.
Стали они рабами денег.
И потеряли за алчностью дорогу к Спасению.
Это Масонские страны, а они своих не чмырят.
Комментарий удален
Комментарий удален
Потому что протестантизм поощряет свободомыслие и свободный поиск. А католичество и православие все поставили так, что сам ты ни думай за тебя батюшка, а отсюда пошло что и начальство, само все решит.
Комментарий удален
Роман Дудкин Мудрец (12507) Правда.
Из бюджета деньги на Церковь не тратят.
Потому как инквизиция замедлила ход развития, в католических и православных, живут догмами которые нетолько устарели под сабой реальности не имеют :) темболее что у них деньги являются не платой за труд, а грехом :) хоть Грех это не делится с бедными и неотдавать часть как сказано в ТОРЕ, и не помогать ближним :) хотя есть и еще несколько ответов на этот вопрос :)
Да развиты экономически. а вот духовно они падают. Экономический показатель еще не признак высокой духовности.
Комментарий удален
knight templar Просветленный (28767) Именно нравственно и духовно загнивают. некогда католико-протестантский Запад превращается в исламский. Храмы пустеют. священники у них или женщини или гомосексуалисты. официально разрешены однополые браки, эвтаназия. Не удивлюсь если педофилам свободу дадут.
у них все равны перед законом.
у них нет коррупции
Комментарий удален
Потому что они выжали все соки из колонниальных народов и рабов. Православные так не делают
Комментарий удален
Niko Гуру (4646) рабство в колониях позже отменили чем КП
В США при населении в 300 млн. человек, более 140 млн. католиков. Так что не такая уж это протестантская страна. Наряду с Германией, есть еще Франция, Италия, Испания, Португалия - страны католические и вполне сопоставимые по уровню развития с перечисленными Вами. На самом деле, самый высокий уровень экономического роста на сегодняшний день показывают Китай и Индия, которые вообще к христианству отношения почти не имеют.
Не в христианстве и его деноминациях тут дело.
А по сути влияния протестантизма на экономическое развитие еще Макс Вебер писал . Есть у него очень интересные работы на этот счет. Могу согласиться с его тезисом, что заслуга протестантизма в том, что благодаря ему народился капитализм. На счет остального есть большие сомнения.
Похожие вопросы
Также спрашивают