В чём разница... чай заварной или из пакетика?
Чай в пакетиках — это вынужненное изобретение нашей современной жизни. Мы ведь не заварим чайник отменного сорта чая на работе. Мы ведь все хотим сделать быстро: заварил, выпил и побежал дальше работать, это очень даже удобно.
И недавно я нашла замечательную ссылку:
Абсолютно неверно утверждение, будто кладут в чайные пакетики что попало: смесь отходов листового чая и чайной пыли. Правда в том, что для производства пакетированного чая используют самые мелкие чаинки, которые получают путем дробления листа специальными машинами. За счет большой поверхности соприкосновения мелких чаинок с кипятком и достигается эффект быстрого заваривания. При этом вкус чая более насыщен, так как вещества, содержащиеся в дробленых листах, легче переходят в напиток.
Недостатком же чая в пакетах является то, что мелкие чаинки быстрее окисляются на воздухе, поэтому быстрее теряют свои полезные свойства. Зато пакетик удобно заваривать, а использовав, можно просто выбросить.
Чай в пакетиках менее ароматен. Кроме того, он в несколько раз дороже листового (большую часть цены составляет упаковка). В остальном же пакетированный чай такой же качественный, как и заварной листовой. Но при одном условии: если чай в пакетах был приготовлен добросовестным производителем.
Лично мне гравится заварной чай (отдаю предпочтение зеленым сортам, в основном ароматизир.), но употредляю я его только в домашних условиях. Ну а на рабочем месте, как и многие трудящиеся, потребляю пакетированный чай
Приятного чаепития!!
Люди, вы неправы.) Бывает и очень хороший чай в пакетиках, только стоит очень недешево и производится не в России.
заварной это сущеные листки а в пакетиках чайная пыль...излишки производства...
однажды в аптеке при мне женщина спросила есть ли у них шалфей, аптекарша ответила, что есть заварной и в пакетиках, женщина спросила, а какой лучше аптекарша ответилану конечно тот где хорошо видно что это шалфей, а пакетиках неизвестно что намешано.
Очень большая!