Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Сборная Домашка
+4

Я 0 по-русскому!!!!Помогите если не сложно!!!!

Долго стою на опушке рядом с елью.Трогаю её блестящие ветки которые слегка влажные от ночного тумана.Смотрю как просыпается небо.Солнце лениво ощупывает макушки берез светиться в сучьях лиственниц что высоко стоят над лесом.Паутина серебриться узорным пятном.Не желая разрушать волшебное творение обхожу его стороной но всё таки волшебные паутинки садятся на лицо прилипают к одежде.Надо мне выбраться к току на вырубке,возле опушки берёзовой рощи.Там ловлю я птиц смотрю как живёт лес пишу свои заметки.На светло-голубом сентябрьском небе березы пленяют светлой и солнечной окраской вершин.Даже отсюда видно как сухо тепло в берёзовой роще,словно горит она спокойным жёлтым пламенем,и жаль что скоро под студёными ветрами сникнут потухнут костры берез угаснут игра тёплых тонов.Ведь облетев берёзы растворяются в лесу,будто говорят Вот,мы всё отдали.
1.Озаглавьте текст
2.Тема текста
3.Основная мысль текста
4.Стиль текста
5.Тип текста
6.Расставьте знаки препинания
7.Сделать фонетический разбор слова-облетев
8.Выписать из текста-эпитеты,олицетворения
9.Выписать из текста антоним к слову-горит
10.Подберите к последнему предложению синтаксический синоним
11.Определить способ связи между следующими предложениями:1 и 2,2 и 3,3 и 4,4 и 5
12.Выписать из текста примеры,которые можно проиллюстрировать следующие пунктуационные правила:обособление обстоятельств,запятая между однородным членами

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

чем могу тем помогу)))) )

1).волшебная опушка
2).опушка
3).описание опушки
4).художественный
5).повествование с элементами рассуждения
6).-------
7).облетев
о-[а] -гл., безуд.
б-[б] -согл., парн., тв. ,
л-[л"]-согл., мягк., непарн.
е-[е] -гл., безуд.
т-[т"]-согл., мягк., парн.
е-[е] -гл., ударн.
в-[ф] -согл., парн., тв.

8).-------
9).погас (не уверенна)
10).--------
11).--------
12).--------

Мыслитель
15лет

Хоть что-то сам сделал бы!

Ученик
15лет

1) Лес
4) Художественный
5)Описание
9) потухнут, угаснут

Знаток
9лет

Долго стою на опушке рядом с елью. Трогаю её блестящие ветки, которые слегка влажные от ночного тумана. Смотрю, как просыпается небо. Солнце лениво ощупывает макушки берез, светиться в сучьях лиственниц, что высоко стоят над лесом. Паутина серебриться узорным пятном. Не желая разрушать волшебное творение, обхожу его стороной, но всё таки волшебные паутинки садятся на лицо прилипают к одежде. Надо мне выбраться к току на вырубке, возле опушки берёзовой рощи. Там ловлю я птиц, смотрю, как живёт лес пишу свои заметки. На светло-голубом сентябрьском небе березы пленяют светлой и солнечной окраской вершин. Даже отсюда видно, как сухо тепло в берёзовой роще, словно горит она спокойным жёлтым пламенем, и жаль, что скоро под студёными ветрами сникнут потухнут костры берез, угаснут игра тёплых тонов. Ведь облетев берёзы растворяются в лесу, будто говорят: "Вот, мы всё отдали. " 1) Осенний лес 2)Осенняя опушка. 3)Описание опушки 4)Художественный стиль т. к это рассказ состоящий из эпитетов, метафор, олицетворений и т. д 5) Тип: повествование с элементом описания