Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Вы знаете что такое ДОКУЧНЫЕ сказки? Приведите пример.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

в которых многократно повторяется один и тот же фрагмент текста.

Сказка про белого бычка — русская поговорка, которая означает длинную, бесконечную историю (при этом часто занудную) . Относится к категории докучных сказок, в которых многократно повторяется один и тот же фрагмент текста. Такая сказка похожа на цепь с большим количеством повторяющихся звеньев, количество которых зависит только от воли исполнителя или слушателя.

- Сказать ли тебе сказку про белого бычка?

- Скажи.

- Ты скажи, да я скажи, да сказать ли тебе сказку про белого бычка?

- Скажи.

- Ты скажи, да я скажи, да чего у вас будет, да докуль это будет! Сказать ли тебе сказку про белого бычка?

...

Оракул
15лет

Знаю) в детстве книжка была "Русские народные сказки",там прям отдельной главой шли докучные сказки)
Вот эти помню:
Жил-был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало; не сказать ли с начала?

Жили-были два братца, два братца - кулик да журавль. Накосили они стожок сенца, поставили среди польца. Не сказать ли сказку опять с конца?

А ещё мы с сыном придумали докучную сказку--задание такое было во 2м классе по чтению:
Жили были два Стаса, да было у них по матрасу. Вот пошли Стасы спать, не начать ли сказ опять?)

Искусственный Интеллект
15лет

Шел я как-то через мост, глядь-ворона сохнет, взял ворону я за хвост, положил ее под мост, пусть ворона мокнет.
Я опять пришел на мост, глядь ворона мокнет, взял ворону я за хвост, положил ее на мост, пусть ворона сохнет.. . и снова...))))

Искусственный Интеллект
15лет

Докучные сказки - это одна из малых форм фольклора. Фольклор - это устное народное творчество.
Например, докучная сказка.
- Мы с тобой шли?
- Шли.
- Кожух нашли?
- Нашли.
- Я тебе его дал?
- Дал.
- Ты у меня его взял?
- Взял.
- Так где он?
- Что?
- Да кожух.
- Какой?
- Мы с тобой шли?
- Шли.. .

И так до бесконечности.. .
Докучные сказки потому докучные, что ими докучают...

Просветленный
15лет

дкучные - те которыми достать можно. например:
жил был царь у царя был двор на дворе был кол на колу мочало не начать ли сначала? не надо. . все нет да нет а ты до конца дослушай. жил был царь у царя был двор на дворе был кол на колу мочало не начать ли сначала? ну давай сначала. жил был царь у царя был двор на дворе был кол на колу мочало не начать ли сначала? ну и так далее...