Наталья Балбуцкая
Искусственный Интеллект
(471112)
15 лет назад
Дети с 14 или с 16 и до 18 лет могут быть частично дееспособными. С 16лет, если подросток работает или (с согласия родителей) занимаетсяпредпринимательской деятельностью, он может быть эмансипирован, то естьпризнан полностью дееспособным - по решению суда или органов опеки ипопечительства. Только в этом случае он может заключать сделки отсвоего имени (а самостоятельное поселение в гостиницу и есть заключениесделки) . На практике же при заселении в гостиницу лица моложе 18 летнеобходимо потребовать у него доверенность от ОБОИХ родителей. Толькотогда любой ущерб (как нанесенный несовершеннолетним, так игипотетический несчастный случай, произошедший с этимнесовершеннолетним) , не повлечет для отеля неприятных последствий. Заселение детских туристических групп регламентируется другимиправилами - там с группой есть сопровождающие, которые и несут за детейвсю полноту ответственности.
зеленый шаф
Ученик
(119)
15 лет назад
конечно можно! и да же нужно! я например то же ижу по соседним городам! но ттолько родители должны знать к кому ты едишь и где ты будешь! и для своей безопасности сообщать свой маршрут им! ведь взрослые будут за тебя волноваться! удачной поезки
Римма белова
Ученик
(6)
15 лет назад
Не знаю, как в Питер (я в 17 в Питер автобусом ездила) , а вот от Москвы до Курска я ездила одна (без родителей, в смысле) в поезде уже в 15 лет...
Azov- sea.ru
Знаток
(417)
15 лет назад
По правилам Аэрофлота, РЖД и заселения в гостиницы и отели. Детьми считаются граждане недстигнувшие 18 лет. Они следуют за границу со взрослыми с доверенностями от родителей, обоих. В России так же. В поезд могут не посадить, у них инструкции. В отеле то же. На практике как повезет.