Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

что такое древесные гребешки?

Екатерина Линева Ученик (97), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Высший разум (2605765) 15 лет назад
Это китайские древесные пластинчатые грибы муэр (буквально "древесное ухо"), растущие на хвойных деревьях во влажном теплом климате и действительно по форме немного напоминающие ушную раковину. Обычные - черного цвета, реже желтого, а вот их тонкие и белые "родственники" считаются особо деликатесным продуктом "иньэр", что превращает их из "древесного" уже в благородное "серебряное ухо".
Эти грибы, называемые также облачными ушками, сушеными черными древесными грибами и просто древесными грибами, широко используются в Китае, Таиланде и Вьетнаме. Сушеные древесные грибы, тонкие и ломкие, внешне походят на кусочки обуглившейся бумаги.

Аромат и вкус

Когда вынимаешь древесные ушки из пакета, чувствуется аромат, слегка отдающий дымком, но стоит замочить грибы, как запах улетучивается. Эти грибы почти не имеют вкуса, но оставляют на языке ощущение чего-то гладкого и в то же время приятно хрустят.

Применение в кулинарии

Древесные ушки используются для приготовления жареных и тушеных блюд, а также супов. В некоторых китайских блюдах древесные грибы традиционно сочетаются с высушенными бутонами тигровой лилии.

Обработка и приготовление

После замачивания древесные грибы увеличиваются в объеме в 6–8 раз. Кусочек гриба, умещающийся в столовой ложке, вбирает 250 мл воды. Замочите грибы на 30 минут, после чего откиньте на сито и промойте. Удалите жесткие корни и загрязненные песком места. Мелко резать древесные грибы не нужно, достаточно разделить крупные «семейки» на отдельные «ушки» , сохраняя их красивую волнистую форму.

Хранение

В сухом прохладном месте сушеные древесные грибы могут храниться очень долго. Размоченные грибы можно хранить 2–3 дня в холодильнике, в закрытой миске с водой.
Остальные ответы
Елена Грачева Мудрец (15580) 15 лет назад
ГРЕБЕШКИ́, семейство морских двустворчатых моллюсков надотряда жаберных. Ярко окрашенная раковина достигает в диаметре 20 см, нередко на ее поверхности развиваются радиальные кили или ребра. Створки раковины асимметричны — верхняя выпуклая, нижняя плоская. Замковый край ровный с угловатыми выступами.

Нога рудиментарна; мускул-замыкатель один. Несмотря на это, гребешки способны к активным перемещениям. В результате сокращения мускула-замыкателя происходит схлопывание створок раковины. При этом вода выталкивается из нее и моллюск, получая обратный толчок, движется вперед замковым краем раковины. Таким образом гребешки способны не только передвигаться вдоль грунта, совершая серию скачков, но и подниматься в толщу воды. Распространены широко, насчитывают несколько десятков видов, 15 из которых встречается в Черном, северных и Дальневосточных морях. Некоторые виды являются объектом промысла и аквакультуры
Похожие вопросы