ANACONDA
Просветленный
(32197)
15 лет назад
=))) Я делаю из теплого. Просто нет сил ждать пока рис полностью остынет =))))) А в принципе достаточно, что б он руки не обжигал.
ИМХО из холодного ничего толком не лепится....
Лидия Соколова
Мыслитель
(9177)
15 лет назад
из чуть теплого. и не забудьте заправить уксусом с солью и сахаром
Приготовление риса для суши
Способ 1.
1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.
2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды) . Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит.
3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.
4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.
5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.
julia shirokova
Мастер
(1212)
15 лет назад
Пока вы перемешиваете рис, предвариительно полив его рисовым уксусом, попросите кого-нибудь помахать над рисом веером или газетой, если веера нет под рукой. Рис должен остудиться до комнатной температуры. А нори у вас скручивались из-за того, что рис был слишком влажный. Попробуйте соотношение риса и воды 450 грамм риса (два стакана)
720 мл. воды (два с половиной стакана) и 120 мл. готовой приправы из рисового уксуса (полстакана)
никита бессонов
Знаток
(334)
1 год назад
Делаю соус для риса такой,на 500 грам это 3 стакана рисагде то
3 сталовой ложки Саха без горки
Половина столовой ложки соли
3 ложки рисового уксуса
Мешаю до мелких крупинок, заливаю после снятия риса с огня перемешиваю и оставляю остывать, и все рис получаеться липким но вкуса особо не какова еле еле чувствую что то сладкое,,,