Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

нужен рецепт каши с тыквой очень очень

Евгения Ученик (93), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Виталий Козлянинов Профи (901) 15 лет назад
Вам потребуются: пшено - 1 стакан; вода - 2 стакана; молоко - 2 стакана; масло сливочное - 3 ст. л. ; тыква - около 300г; соль - по вкусу
Пшено перебрать, выбросить темные вкрапления, промывать в горячей воде, пока вода после промывки не станет чистой. С тыквы срезать корку (удобнее использовать для этого овощечистку) , нарезать кубиками 1х1 см.
Пшено ссыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить горячей водой. Поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. Кашу перемешивать не надо.
После этого долить горячее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова. Добавить в кашу сливочное масло и подождать, пока масло полностью растает. Уже в тарелке кашу можно посыпать сахаром.
Остальные ответы
Лека Мыслитель (7826) 15 лет назад
Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:
На 1 1/2 стакана пшена - 750 г тыквы, 3 стакана воды, 1 чайную ложкусоли.
Приготовление:

Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и варить 10-15 минут. Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить еще 15-20 минут. Загустевшую кашунакрыть крышкой и поставить на 25-30 минут для упревания. Пшенную кашу стыквой можно приготовить и на молоке . Отдельно подать ма-сло.
Eлена Просветленный (25023) 15 лет назад
Я делаю рисовую кашу с тыквой.
2 литра молока, 1 кг тыквы, 1 стакан риса, 100 гр. сахара. Можно сливочное масло.
Тыкву режу на маленькие кусочки, варю в молоке, добавляю рис и варю до готовности, добавляю сахар.
Аллуся Мастер (1576) 15 лет назад
А я варю не пшенную, а пшеничеую кашу с тыквой"" Вкус гораздо нежнее, единственное, что желательно брать Арнаутку!
2 литра молока, 1 кг тыквы, 3 стакана пшеничной крупы, немного соли и сахар по вкусу.
Тру тыкву на терке, варю в молоке, промытыю крупу добавляю через 30 минут после тыквы и варю до готовности. В конце можно чуть сливочного ммасла! Приятного аппетита!!
Кошечка Искусственный Интеллект (105105) 15 лет назад
Я тру тыкву на тёрке и припускаю её в небольшом количестве воды. А дальше добавляю на стадии полуготовности почти в любую крупу, иногда вместе с морковкой.
Алла Романова Профи (612) 15 лет назад
с детства знаю только один рецепт, и сейчас готовлю сынке. На 1кг тыквы, 1,5 стакана риса, 0,5 молока, сахар и сливочное масло по вкусу. тыкву очистить, нарезать кубиками, протушить до мягкости в воде, воду слить залить молоком, когда закипит, добавить рис отваренный до полуготовности, томить на медленном огне до готовности. в конце посладить, добавить масла и выключить.
. Гуру (4608) 15 лет назад
Кашу желательно готовить ребенку каждый день. А кашу с тыквой тем более. С кашей ребенок получает много минеральных солей и микроэлементов, так необходимых растущему детскому организму. О пользе тыквы можно очень много рассказать. В тыкве много витаминов, и клетчатка тыквы - это балластные вещества, которые выводят из организма все ненужное. Как можно чаще готовьте своему малышу кашу с тыквой. Это еще и очень вкусно! Приготовьте по нашему кулинарному рецепту кашу пшенную с тыквой.

Продукты для каши с тыквой : 1/3 стакана пшена, 100 г тыквы, 100 мл молока, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка фруктового сиропа, соль по вкусу.

Для приготовления каши промойте пшено, сварите пшенную кашу. Тыкву вымойте, очистите от корочки и семян. Нарежьте тыкву ломтиками и сварите до мягкости в закрытой посуде. Для каши разваренную тыкву пропустите через сито.

В полученное пюре из тыквы добавьте соль, фруктовый сироп и смешайте с готовой кашей, затем, помешивая, поварите 5-10 минут.

При подаче к столу положите в кашу сливочное масло.

Приятного аппетита!
Ольга Кузьменко Мастер (1634) 15 лет назад
тыкву потереть на тёрке, добавить рис воду и сахар, я иногда добавляю яблоко или вместо воды молоко. я делаю такую кашу в горшочке, в духовке.
Похожие вопросы