Top.Mail.Ru
Ответы

А на каких языках ваша собака понимает команды?

мы вот только на русском и жестами работаем,желательно напишите как эти команды звучат

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

У меня собаШка полиглотка в языках: знает стандартный курс русских команд окд + курс спец охотничьих команд по породе (различные "ту -бо" и "ату") + нам для международного охотничьего сертификата нужен был курс команд на немецком (окд + охота) так что и всякими "аус", "даун" ее не удивишь.
Ну и не выделяемся в плане матов: иногда в сердцах вырвавшееся б... я - действует сильне фсяких "фу" :-)

Искусственный Интеллект
15лет

Мой понимает русские и немецкие... Матерный тоже освоил... Но иногда придуривается, требует перевода...

Оракул
15лет

Есть смысл в коммандах на разных языках, когда одновременно обучаешь двух собак - забываешь произносить имя каждый раз, да и они не всегда реагируют. Но разные языки - необязательно. Достаточно разные комманды. Например, аналог "Фас" для питтбульки - "Бандит" для колли, "Голос" - " Лай", "Сидеть" - "Поп" - главное, чтобы команды начинались с разных букв, иначе реагируют обе - "Сидеть" и "Сит" не подходит.

Искусственный Интеллект
15лет

Моя работает по жестам. А словами - русский и иврит.
Ко мне - Элай
Сидеть - Шви
Лежать - Арца
Рядом -Рагли
Нет - Ло
Тише - Леат
Нм место - Маком
Быстро - Ялла
Причем я не учила спецом. Мы работали вместе. Соба базу русскую знала, а в компании израильтян сама просекла, что на иврите что значит.

Мыслитель
15лет

Русский, мат очень хорошо понимает. Папа наш может сказать: "Ком цу мир, аусвайс котроле! " ,тоже прибегает. Откликается (но только у членов семьи) на "Сигизмунд","Дуся". Ради смеха я научила его поднимать переднюю лапу, когда говорю ему: "Хай Гитлер" и давать голос после команды: "Зиг"))))