А кто его знает Вот в чём вопрос
Просветленный
(25516)
15 лет назад
Мясо нужно обязательно мыть.
1) Лежало на воздухе - заветрилось;
2) Трогали руками. В этих же руках были деньги - разносчик инфекции;
3) На мясе штамп или что ещё. Где гарантия, что на пол не падало;
4) Вымывание позволит смыть остатки от разделочного орудия - заусенцы-осколки от металла, опилки от колоды.
Мыть только холодной водой, т. к. смываешь остатки крови, сала, всего лишнего. При мытье горячей водой остатки крови сворачиваются, засоряя капиляры и зачем проводить тепловую обработку до варки-жарки. При мытье холодной проточной сильной струёй воды с мяса смывается страх животного перед его колкой. Мясо будет вкуснее и полезнее. Да и в супе зачем лишний мусор?