Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перед приготовлением мясо-мыть . Какой водой : холодной или горячей ? Почему ?

Я Гоцман. Мастер (1916), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
А кто его знает Вот в чём вопрос Просветленный (25516) 15 лет назад
Мясо нужно обязательно мыть.
1) Лежало на воздухе - заветрилось;
2) Трогали руками. В этих же руках были деньги - разносчик инфекции;
3) На мясе штамп или что ещё. Где гарантия, что на пол не падало;
4) Вымывание позволит смыть остатки от разделочного орудия - заусенцы-осколки от металла, опилки от колоды.
Мыть только холодной водой, т. к. смываешь остатки крови, сала, всего лишнего. При мытье горячей водой остатки крови сворачиваются, засоряя капиляры и зачем проводить тепловую обработку до варки-жарки. При мытье холодной проточной сильной струёй воды с мяса смывается страх животного перед его колкой. Мясо будет вкуснее и полезнее. Да и в супе зачем лишний мусор?
Остальные ответы
ир.на Мыслитель (8026) 15 лет назад
я хорошее свежее мясо не мою, плохое не покупаю....
GULIM Ученик (163) 15 лет назад
лучше мыть холодной водой, потому что холодная вода сохранять все свойства мяса!
Sevara Hamzina Ученик (233) 15 лет назад
Мыть обязательно, особенно с рынка. Температура имеет значение. Вместе с горячей уходит больше жидкости находящейся в самом мясе. Сочность и вкус страдают.
Люблю Сгущенку Просветленный (38319) 15 лет назад
мясо желательно не мыть т к оно уже не будет таким вкусным, а если помоешь то холодной водой-тогда она при мытье меньше сока даст
Асёнок Профи (698) 15 лет назад
Я мою холодной водой)))
Валерий Янович Оракул (90101) 15 лет назад
Если видимых загрязнений нет, а на среже мясо свежее, то лучше не мыть. Вы жего всё равно будете термически обрабатывать.
Юлия Ходорева Мудрец (12614) 15 лет назад
Я мою под проточной холодной водой. А для фарша мясо не мою, но я его покупаю в магазине, которому доверяю
Киса и Ося здесь были.... Оракул (69435) 15 лет назад
ха, таки какая разница?
первую воду по-любому в СЛИВачную)
вот, отКОШЕРить мясо перед покупкОЙ - это ЗАВСЕГДА!)
Источник: )
Похожие вопросы