Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Кто знает, чем можно кормить больного кота через шприц без иглы, кроме куриного бульона и глюкозы? Уколов делаем до 10

а то и 12 день, лечим рот тремя средствами (у него страшный стоматит), но он совсем не ест, и мы ему из шприца скармливаем кур. бульон и 5% глюкозу, с молока - его рвет. Болеет с 21 января, у ветврача не раз были. Лечим по ее указаниям.

Это он 2 года назад. Я уже кое-что спрашивала по его поводу, но не про питание. Конечно, мне было очень приятно, что откликнулись люди, так беззаветно любящие животных. Но были и совсем другие, которые вообще неизвестно зачем в эту рубрику зашли...
Спасибо всем, кто понял нас и наше горе!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Ну во-первых, глюкозу лучше не заливать в рот, а колоть подкожно- кубов по 60-80 за раз (чтобы образовался горбик, он постепенно рассосется) , можно чередовать его с Физ. раствором, раствором Рингера, туда добавлять по ампуле Аскорбиновой кислоты 10% и Тиамина (вит В1)- это делать 2 раза в день. Это хорошая поддержка для организма, как капельница.
А во-вторых, могу посоветовать кормить детским питанием, паштетиками мясными с бульончиком- они витаминизированные и очень аппетитно пахнут.
Обязательно после "еды" орошать рот либо слабым раствором марганца, либо фурацилина, или ромашкой (ну думаю это вам и ваш ветврач говорил) . Удачи Вам и терпения!!!

Мыслитель
15лет

Можно консервы типа Роял Канин, разводить в бульоне или воде и через шприц без иглы выпаивать, все-таки более сытно будет котику! Поправляйтесь!!!

У нас тоже во рту, у этого кота проблемы были-операция, кисту удаляли.

Просветленный
15лет

Есть у Роял Канин лечебная линейка мягких кормов как раз для ослабленных и больных животных, советую ей кормить, стоит конечно не дешево, но дороже здоворья ничего нет.

Искусственный Интеллект
15лет

Именно Роялевские консервы. У них есть "для ослабленных кошек". Мясное обогащенное пюре. Разводите бульеном и заливаете. Можно еще перепелиное яйцо разболтать в водичке и попробовать залить.
Если найдете в зоомаге или у вета пасту НУТРИКАЛЬ, представляющая собой энергетический концентрат. Просто выдавливаете коту в пасть. Очень ценная вещь.

Источник: заводчик кунов
Мастер
15лет

*Отредактировано, неправильно прочитала вопрос*
Говяжьим наваристым бульоном процеженным через ситечко попробуйте.

Кстати, что там с другим ветом? Будите обращаться?

Источник: Всё так же искренне желаю скорейшего выздоравления коту.