Михаил Гуляев
Мыслитель
(7577)
15 лет назад
Покраснение глаз-универсальная реакция организма на самые разные проблемы, и капать капли от "усталых глаз",не разобравшись в причине-все равно что затыкать рот плачущему ребенку. Любые капли с сосудосуживающим эффектом-Визин, Нафтизин и т. д. нельзя капать долго и часто-1)длительный спазм сосудов вызовет ухудшение питания глаз и спровоцирует развитие очень серьезных заболеваний. 2)После любого насильственного спазма сосудов, тем более длительного- следует их расширение еще больше прежнего, вызывая еще большее покраснение и отек глаз. Люди, не понимая этого-снова капают капли, чтобы сузить сосуды, получается замкнутый круг..., который привел ко мне на операционный стол уже многих, поверивших в рекламу капель"от усталых глаз". Идите на прием к офтальмологу, выясните точную причину покраснения и устраните ее.
сталин сталинУченик (123)
10 лет назад
я не постоянно пью алкоголь... но на второй день всегда пользуюсь нафтизином и вот я заметил что у меня теряется зрение .что это -из за нафтизина? хотя у меня отличное зрение просто сейчас не могу на упаковке товаров читать мелкие буквы .мне 47 лет и на зрение ни когда не жаловался
Ольга Шепелева
Ученик
(185)
15 лет назад
Нафтизин длительно капать не рекомендуем, так как он обладает сосудосуживающем действием, что может вызвать сухость слизистой оболочки глаза, и рефлекторный спазм сосудов головного мозга, спровоцировать приступ мигрени.
Лечение должен определить офтальмолог.