Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

в чем отличие кинопленки от пленки в обычной камере?

Дзони Дзон Мастер (1586), закрыт 15 лет назад
вот говорят кинопленка...ну там качество всегда выще...
а например снимеш на обычну камеру...качество ниже...

вопрос про пленочные видеокамеры....
я сравниваю с панасоник м 3000
Лучший ответ
Иван Профи (790) 15 лет назад
Кинопленка - это как пленка в фотоаппарате, на нее воздействует свет и ее надо проявлять. а в любительских пленка с магнитным напылением. На нее записывается информация как на аудиокассету.
Остальные ответы
Отлично Гуру (2737) 15 лет назад
в кинопленке качество выше
Субач АндрейИскусственный Интеллект (127559) 15 лет назад
Кто бы сомневался!
"Кварц" -8 куда круче Панасоник М3000!
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (193291) 15 лет назад
Отличается длинной на катушке!
По сути пнка идентичная. Качество зависит от производителя.
Ну, так как кинопленка (35 мм) - это именно профессиональный инструмент, то и к продукту требования. Ну и хорошую (проф) пленку можно и для фото купить, естественно, дороже.
Алексей Лукашин Просветленный (40482) 15 лет назад
Не отличается ничем, кроме повышенной прочности основы - в киноаппарате нагрузки выше. Да, ещё допуска на перфорацию у киноплёнки более жесткие. А что касается картинки - не отличается ничем.
Да, панасоник М3000 - это видеокамера под стандартную видеокассету, и там киноплёнка не применяется вообще.. .
Так что вопрос у Вас совершенно бессмысленный.
Дзони ДзонМастер (1586) 15 лет назад
почему бесмысленный...по ответам я узнал то что хотел...
Алексей Лукашин Просветленный (40482) Потому и бессмысленный. Цитирую Вас: "вопрос про плёночные видеокамеры....я сравниваю с панасоник м 3000". А выше: "вот говорят кинопленка"... Напоминаю, что в видеокамере панасоник М3000 используется магнитная лента, которая к киноплёнке никакого отношения не имеет.
Sergey V Мыслитель (5039) 15 лет назад
С одного конвейера то и другое. Качество одно и то же. Но! Для фотографа кинонегатив - гарантия идентичности параметров от ролика к ролику, чего нет в ф/пленках разных партий. Отличия по чувствительности, зерну, гамме, противоореольному слою. Для цветных - тут разнообразие кинонегатива сильно отличается от номенклатуры розницы.
Маэстро Гуру (3287) 15 лет назад
Это совершенно разные вещи.
Киноплёнка — фотоматериал, предназначенный для съёмки кинофильмов

В видеокамере - используется видеокассета с магнитной плёнкой, там нет киноплёнки.
Павел Апрелков Просветленный (22385) 15 лет назад
На счет кино и видео Вам уже написАли. А вот по фото и кинопленке отличия действительно существуют. Дело в том, что рулон материала разбирался примерно следующим образом: самое ТО забирали военные, потом киношники для киносъемки, затем киношники для копий, а уж потом наш брат фотолюбитель.. . Вот народ Шостинскую продукцию и не любит.. . ;-)
Похожие вопросы