Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

значение имени даниэль

Татьяна Усеинова Ученик (107), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Mary Мудрец (15629) 15 лет назад
"Даниэль" можно перевести как "судил меня Бог".
Существует также женское имя Даниэла, производное от имени Даниэль.
ДАНИЭЛЬ (иврит. "судья мой — Бог"; в русской традиции — Даниил) — еврейский пророк, согласно преданию, пророчествовавший в Вавилонском плену; герой и, согласно иудейской и христианской традициям, автор библейской Книги Даниэля (Книги пророка Даниила).
Остальные ответы
Елена Мыслитель (9523) 15 лет назад
С древнееврейского - «бог мой судья» или «явленный богом»
Aлёнк@ Просветленный (44182) 15 лет назад
Имя Даниела, Даниэла означает: Женская форма имени Даниель, в переводе с древнееврейского — «Бог мой судья» . Натура у Даниэлы противоречива: эта женщина сдержанна, но желает нравиться, общительна, но, пытаясь найти свою собственную индивидуальность, порой замыкается в себе. Реакция у неё немного замедлена. Обладая синтетическим типом мышления, она превосходно охватывает проблему в целом и все сопутствующие детали, что позволяет избежать ошибок при принятии решений. А сильная воля в сочетании с развитым чувством долга помогают ей добиваться успеха. Покорность и терпение позволяют Даниеле доводить свои планы до конца. Благодаря развитой интуиции она неплохо разбирается в человеческой психологии. Даниела не амбициозна, но знает, чего добивается в жизни. По служебной лестнице может обойти и своего шефа. Она достигает профессиональных успехов в сферах, связанных с радио, телевидением, электроникой, моделированием одежды, в большом спорте. Сексуальность сильная и сложная. Здесь и спонтанность, и расчет, и чувственность. Превосходная хозяйка, хорошая мать, любящая и преданная жена. В её облике есть что-то таинственное.
Похожие вопросы