Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно замариновать лук? Чтобы ушла горечь, лук стал нежным и хрустящим!

A-netka Ученик (3), закрыт 14 лет назад
И еще важный момент: в холодной или горячей воде????
Лучший ответ
Raduga Гуру (3512) 14 лет назад
Уксус (3 или 6%) посолить, посахарить и замочить в нем лук. Часа на 2-3.
Остальные ответы
***LAVELY*** Мастер (2460) 14 лет назад
порезать, залить кипятком, дать посоять минут 10, воду слить
я такой лук ложу во все салаты - он без запаха и горечи нет.
Orlova Elena Просветленный (46668) 14 лет назад
Лук репчатый 850, сахар 20, соль 15, лавровый лист 0,1, гвоздика 0,1, уксус 3%-ный 100, масло растительное 50.

К шашлыкам, люля-кебаб и другим блюдам подают маринованный лук. Используют его и как холодную закуску.
В неокисляющуюся посуду наливают уксус и растительное масло, кладут репчатый лук, нарезанный кольцами, сахар, соль, специи, помешивая, нагревают до 75—80°. Затем лук быстро охлаждают.
nostalgi Мастер (1006) 14 лет назад
на 1 кг репчатого лука берем 1 свеклу, винный уксус, соль, перец по вкусу. Очищенный и ошпаренный кипятком лук порезать и уложить в банку.

Кусочки свеклы равномерно распределить по высоте банки и залить маринадом. Маринад готовится так: развести винный уксус водой в отношении 1:1, посолить и поперчить по вкусу. После настаивать сутки в холодильнике.

Грузины предпочитают готовить маринованный лук несколько иначе: для придания маринаду особой пикантности они прибегают к помощи специй и пряностей. Для приготовления маринада вам потребуется: вода и 9-% уксус в отношении 1:1, соль, сахар, корица, гвоздика, лавровый лист, красный и душистый перец. Луковицы опустить на 2-3 минуты в кипяток, затем охладить, после чего подержать в слегка подсоленной воде и залить маринадом.
Для любителей острых ощущений (в самом что ни на есть прямом смысле) этот рецепт приготовления лука подходит наилучшим образом. И напоследок ещё один рецепт приготовления маринованного лука для салатов: 2 стакана 3-% уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, гвоздика, лавровый лист потребуются для приготовления маринада.

Нарезанный кольцами лук выложить в посуду и на 1-1,5 ч. залить маринадом и дать настояться под крышкой. Есть ещё множество рецептов приготовления этого блюда, выбор которых остается за вами. Приятного аппетита! ссылка
ALEKSA_ Просветленный (31115) 14 лет назад
Лук нарезать полукольцами, толщиной не менее 3-4 мм. Это очень сильно будет влиять на конечный результат. Сложить лук в миску, залить уксусом, чтобы он полностью его закрывал. Добавить туда же крутой кипяток (примерно столько же, сколько и уксуса, даже можно немного меньше. ) Сверху закрыть крышкой, оставить минут на 20-30. Лук откинуть на дуршлаг, и сразу же промыть холодной водой, до тех пор, пока он полностью не остынет. Можно попробовать, если горечи в луке нет - готов. Т. е. он не должен быть мягким, а просто не горчить. Можно добавить специи разные, перец черный или хмели сунели, например. Такой лук идеально подойдет к салатам, сельди, шашлыкам и салу.
Великолепная Оракул (84492) 14 лет назад
От горячей воды лук сварится, лучше в дуршлаке промыть хорошенько холодной водой, а потом уже мариновать в уксусе.
Карлыгаш Искусственный Интеллект (221840) 14 лет назад
Чтобы снять горечь, нужно обдать кипятком, подержать минуты 3, слить. После этого можно даже в салат .
Лё Ша Шаров Оракул (64205) 14 лет назад
Салат «Овощи в маринаде»
Как ни поедем с друзьями на дачу, времени на готовку нет! Мясо на шашлык нарезал и все. Водка стынет! Магазинные салатики, в этом случае, не плохой выход, но, как говорится, своя готовка ближе к желудку. Я стал делать салаты заранее, в семисотграммовых банках, получилось вкусно, и теперь я готовлю их и для городских посиделок. Вот один из моих рецептов, попробуйте и фантазируйте сами.
Нарезаю половинку сладкого перчика четверть кружочком, шинкую три листа белокочанной капусты, морковку нарезаю тонкой соломкой и режу полу кружочком две маленькие луковки, белого салатного и репчатого. Лук смешиваю в миске с ложкой куркумы, она придаст ему приятный желтый цвет. Семисотграммовую банку ошпариваю кипятком и кладу на дно пол стручка чили, порезанного кружочком, три листика лаврушки, стебли укропа и пару щепоток тмина. Выкладываю послойно перец, капусту, морковку и лук. Каждый слой слегка приминаю толкушкой. На полторы части капусты по одной части других овощей. В 400 миллилитрах горячей воды развожу 100 миллилитров яблочного уксуса (можно использовать любой, по желанию) , кладу столовую ложку сахара и пол чайной соли. Вообще то, я люблю покрепче и посолонее. Но сегодня мне захотелось так! Маринад довожу до кипения и медленно заливаю в банку с будущим салатом. Завинчиваю крышку и убираю в теплое место, минимум на сутки.
Попробую салат только завтра, но и сегодня могу сказать, что получится вкусно. Маринад я солью, а овощи перемешаю в глубоком салатнике, добавив рубленую зелень, и заправлю нерафинированным, подсолнечным маслом. С горячей картошечкой вкус непередаваемый!
Николаев Мыслитель (9119) 14 лет назад
лук нарезать - полукольцами, залитьтеплым кипятком градусов 40 на 20мин
слить, залить кипяч водой комнатной темп на 20мин
спить добавить уксус, соль, сах песок, сок кислого граната, чуток перчика
Похожие вопросы