Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Сабаку тошнит второй день.Нужен совет.

Дополнен

Сам бодрый активный! Кобель добермана 3 с половиной года. Все началось после перехода на другой корм (а точнее фирма таже просто мы еле и индейкой и рисом а тут взяли с рыбой) Может ли это из за этого? Глистов травлю каждые пол года, вот в конце февроля должна тровить. Может сейчас протровить? Температура в норме. Как поест спустя пару часов открывается рвота все что съел вырогал пото еще пару раз жидкость желтого желтого цвета (думаю это желочь). Знаю что надо бы к вету его но в данный момет я сама очень сильно болею да и вета нормального у нас нет. Может ему кисель сварить? Подсажите пожалуйста!

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Я тоже думаю, что дело либо в глистной инвазии (слишком редко глистогоните!), либо в просроченном корме, либо просто он не подходит вашей собаке. Во-первых сначала проглистогоньте, во-вторых поменяйте корм на привычный. Там посмотрите. Лекарствами пока не кормите, думаю что собака здорова. А вот почиститься не мешало бы!!!!

Мудрец
15лет

попробуйте опять перейти на индейку, а вообще с одного корма на другой надо переходить постепенно. . если и после индейки будет тошнота, то к ветеринару, и сдайте кал на анлиз яиц гельминтов

Гуру
15лет

Можете, не можете, а надо СРОЧНО К ВЕТЕРИНАРУ!! ! "Очень похоже на непроходимость кишечника. Стул у собаки был? Когда в последний раз? Вы, конечно, можете тянуть время.. . На форумах писать, с подругами по телефону проблему обсуждать.. . Пока у пса не начнется обезвоживание и он медленно и мучительно не умрет на ваших глазах...

Мастер
15лет

Дайте собаке активированный уголь. 1 таблетка на 1 кг веса + 1 таблетка сверху.

Желтое - желчь, да. Дайте ему рисового отвара, крепкого чаю с сахаром.. . Или глюкозу.. .

Может, корм был просрочен или неправильно хранился?

Мыслитель
15лет

Купите другой корм, скорее всего проблемы с печенью у собаки. " Карсил " можно дать 1 табл. /2 раза в день, Гамавит поколите 5мл. /1 р. день. Как сможете идите быстрее к ветеринару.