Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как Вы относитесь к молекулярной кухне?

Твоя Соседка Мыслитель (7081), закрыт 15 лет назад
Кто пробовал? Где? И что Вы о ней знаете? Думаете, это очередной закидон тех, кому деньги девать некуда, или же в этом есть смысл?
Лучший ответ
Abyss Мыслитель (9361) 15 лет назад
Это хай-тек в кулинарии. Прогресс не стоит на месте, на то и прогресс) )
Я хожу в "Варвары"(это в Москве, на Страстном), мне очень нравится еда в этом ресторане. Кроме того "молекулярная кухня" изучается не только с точки зрения вкуса, новые технологии позволяют достичь максимальной пользы от потребления продуктов. А какой они используют дизайн!! !
Это то, что заслуживает внимания.
Я люблю что бы блюда были приготовлены по технологии, а не как придется. Спагетти может стать шедевром в руках классного повара.
Остальные ответы
Малышка Гуру (3033) 15 лет назад
никогда не слышал а что есть?
Твоя СоседкаМыслитель (7081) 15 лет назад
это кухня, основанная на различных химических и физических реакциях взаимодействия разных продуктов друг с другом при разных температурах и в различных условиях.
Abyss Мыслитель (9361) Не совсем)) Любая кухня основана на этих взаимодействиях.
bob Гуру (4237) 15 лет назад
Жаль дедушка Менделеев почил, он бы наверняка ответил.
Ольга Бабкина Оракул (65223) 15 лет назад
Настороженно. Люблю, чтоб мясо было мясом. А рыба - рыбой. А не наоборот.
Natalia Мудрец (15531) 15 лет назад
Мне эта идея не очень нравится.
У нас как раз частенько показывают как народ дурят этой едой.
AbyssМыслитель (9361) 15 лет назад
Каким образом?
Natalia Мудрец (15531) Меня это не интересует, поэтому особо не вникаю. Есть у нас программа в Италии, которая выводит многих на чистую воду. Налоговая полиция в прошлом году изъяла 600 банок с химическими веществами ,с надписью на этикетках якобы пищевые продукты + без срока годности и надписей на итальянском. Вобщем веяние моды, е всегда полезное для здорвья. Это лично мое мнение. На ит. языке 2 слова http://consumatori.myblog.it/archive/2009/06/09/cucina-molecolare-gli-additivi-chimici-possono-nuocere-alla.html
татьяна максимова Мудрец (10870) 15 лет назад
я не пробовала но думаю, что мне лично больше приносят удовольствия продукты традиционные... и приготовленные традиционным образом.
Ирина Смелова Мастер (2247) 15 лет назад
Много видела, читала. Очень круто. Хотя, чем дальше от природы... Но.. . прежняя суть продукта, заключённая в новые формы-это прям алхимия-КРУТО ОЧЕНЬ. Очень хочу попробовать.
МиФ Мастер (1947) 15 лет назад
а чем они питаются, эти молекулы?
SERGIO-CAPONE Мастер (1670) 15 лет назад
У нас в "хрущевке" молекулярная кухня - ТЕСНО!!!!
Орёл нОне гордый ! Оракул (88512) 15 лет назад
А что и токая есть? И кого ею кормят ?
моя фамилия Профи (817) 15 лет назад
Развитие, прогресс, так сказать. Люди всегда плохо принимают новинку. Ведь когда то перешли от сырой пищи к вареной.
ПОШЁЛ Просветленный (31145) 15 лет назад
Отзывы очень хорошие, какой-то повар в Англии поднялся на этом деле, сейчас у него самый модный ресторан, но не в Лондоне, так Лондонские снобы к нему кушать заранее записываются и на Роллс-Ройсах приезжают. У меня миллиона нет, да и желания тоже, так что лично не пробовал. Сейчас он книги пишет по молекулярной кухне - поварские бестеллеры.
D Мастер (1019) 15 лет назад
Заняться им нечем)))
буду я Мыслитель (5944) 15 лет назад
это для тех, у кого полным полно денег и кому некуда их девать.
Нет таких людей,которым некуда деньги девать,уверяю Вас.Это иллюзия.
Твоя Соседка Мыслитель (7081) абсолютно согласна!
Светлая Просветленный (46283) 15 лет назад
Отправным моментом молекулярной кухни было то, что между различными продуктами существуют неожиданные молекулярные связи, и их обнаружение может создать базу для изобретения неожиданных миксов.
Признанным основателем молекулярной кухни является англичанин Хестон Блюменталь: если верно то, что Великобритания не может похвастаться своей кухней, то он первый самый молодой шеф, удостоившийся трех звезд гида Мишлена в 39 лет. В Италии одним из самых известных представителей нового течения является Давиде Кассии, специалист в области физики материи Пармского университета. В сентябре в издательстве Sperling&Kupfer выйдет его книга "Кухня будущего". "Если не считать отдельных рецептов, – говорит Кассии, – через десять лет применяемые технологии, используемые в научной гастрономии, вроде быстрой заморозки в жидком азоте, найдут применение и в домашней кухне. Таким образом, меню могут обогатиться за счет "молекулярных" блюд".

Отпечаток новых технологий отложился и на другом пищевом сценарии, который в будущем будет играть главенствующую роль: речь идет о запахах и вкусах, синтезированных в лаборатории. В частности, в лаборатории разработки ароматов швейцарского парфюмерного гиганта Givaudan. Оказав содействие в создании свыше 20 тысяч искусственных ароматов (300 только для одной клубники) , биологи многонациональной компании организовали экспедиции в леса Мадагаскара в поисках молекулы, из которой можно извлечь новые запахи. Эти ароматы на молекулярном уровне будут идентичны натуральным, как утверждают ученые, только будут получены благодаря химическим процессам.

Одним из революционных открытий молекулярной кулинарии явилась низкотемпературная тепловая обработка мяса. Многим такой подход может показаться очень странным и ненадежным, но, как ни удивительно, именно низкие температуры дают самые наилучшие результаты, самое мягкое и сочное мясо.

ВОТ ЧТО Я ЗНАЮ ПРО МОЛЕКУЛЯРНУЮ КУХНЮ.
Лучше один раз съесть,чем сто раз скачать и интернета))
Твоя Соседка Мыслитель (7081) ахаххахаххахххха))))) смеюсь)))))
Таня Кара Гуру (3971) 15 лет назад
не слышала, что это такое?
Твоя СоседкаМыслитель (7081) 15 лет назад
почитайте комментарии к первому ответу- там написано)
Эмилия Просветленный (26867) 15 лет назад
Это что-то за пределами моего понимания... я за традиционную кухню
Похожие вопросы