Татьяна Цивильская
Просветленный
(24492)
14 лет назад
Если у Вас были крупные 4-х зубки, а сейчас зубков стало больше, но они мельчают, значит, я предполагаю, чеснок переродился. Может Вы долго сажали один и тот же чеснок, не обновляя, через бульбочки надо.. Такое бывает..
СветикИскусственный Интеллект (110810)
14 лет назад
Через бульбочки действительно никогда не обновляла. Иногда брала у соседей чеснок на посадку или покупала.. Может в этом году так сделать? Надо дать вызреть бульбочкам и потом как?
Polina Shubina
Просветленный
(40318)
14 лет назад
Зубки чеснока развиваются в пазухах листьев, в каждой пазухе может быть от 1 до 5 зубков. Если их несколько, то пкрвым развивается центральный и он самый крупный, затем рядом уже более мелкие, а за ними еще более мелкие. Развитие дополнительных зачатков зубков могло быть спровацировано затянвшейся прохлодной погодой, переувлажнением.. . Я не поняла, что значит Ваше выражение "А внутри мелочи". У Вас чеснок нестрелкующийся? Зубки расположены в 2 ряда ил по спирали?.
Владислав Николаевич ©Просветленный (25222)
14 лет назад
Polina, а у чеснок не может развиваться как лук шалот?
Когда берёшь на посадку луковицу из семьи где было много луковичек - рождается семья где мало луковиц, и наоборот.
СветикИскусственный Интеллект (110810)
14 лет назад
Зубки как бы в два ряда получились. Мелкие зубки около ствола, а крупные- с краю. Лето было очень дождливое, может от переувлажнения? Бульбочками никогда не развожу. Только зубцами под зиму. Чеснок стрелкующийся, я стрелки обламываю постоянно вовремя.
Елена Акентьева
Просветленный
(31998)
14 лет назад
Если это чеснок озимый и раньше такого не было, то вероятно это связано с хорошим уходом (подкормки) или чем-то необычным в климатических условиях, что заставило чеснок образовать ещё круг зубков. Несколько кругов характерно для ярового чеснока, но у него нет стрелки с бульбочками, зубки мельче и хранится он лучше.