Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как сделать начинку для пирожков с яйцом и луком

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

500г слоёного теста, 300г зелёного лука, 2 варёных яйца, ~1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного или сливочного масла
Зелёный лук промыть, стряхнуть воду и порезать.
В сковороду положить масло, насыпать лук и жарить, пока лук не станет мягким и не уменьшится в объёме в 3-4 раза.
Лук остудить, посолить и вмешать тёртые на крупной тёрке яйца.

яйца 5-6шт. ,
лук зеленый 1 пучек. ,
соль, перец черный молотый.
Яйца отварить вкрутую. Почистить и подавить вилкой, добавить мелко порезанный зеленый лук. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Очищенный, промытый зеленый лук нарезают, слегка поджаривают в масле, смешивают с рублеными яйцами, солью.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Начинка: Зеленый лук мелко накрошить. залить растопленным маслом и хорошо перемешать, чтобы весь лук хорошо промаслился. Яйца натереть на крупной терке и перемешать с луком. Начинка готова!

Аватар пользователя
Ученик
15лет

Отвори яйца, обжарь лук, специи по вкусу -- перемешай всё вот тебе и начинка.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Приготовление начинки: У зеленого лука срезать головки, сложить его в миску с холодной водой и хорошо промыть, меняя воду. Затем переложить в дуршлаг и еще хорошо промыть под струей из-под крана. Обсушить лук на полотенце, мелко порезать, положить на сковородку в кипящее масло, немного посолить (зелень очень быстро просаливается даже от небольшого количества соли, поэтому можно легко пересолить и испортить блюдо) . Жарить лук, все время помешивая. Он не должен потерять своего цвета, поэтому, как только сок начнет сильно выпариваться, снять лук с огня и перемешать с рублеными вареными яйцами. Поперчить и, если нужно, досолить. На тесто всегда надо раскладывать холодную начинку. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Зеленый лук не обжариваю, мелко режу, смешиваю с яйцами, добавляю лук, перец. Если лук обжарить, уйдет вкус. Лук получается очень мягкий.