Татьяна ТИП
Просветленный
(41432)
15 лет назад
Да.. . прочла комментарии. И рядом со мной есть такие.. .
Наш дом у небольшого озера, и как -то весной поселись там утки дикие, вывели утят. Так здорово было наблюдать за ними на утренней зорьке. Но только не долго они нас радовали. Нашлись "ловкие" люди изловили утят ( Глаза блестели у них от радости, когда они измазались в этом болоте и все ж изловили 5 утят) , закрыли в клетке они там погибли. утки улетели от такой дикости и вот уже 20 лет не прилетают. И кто тут дикий?
Запомнились особенно два момента.
1. Была гроза, вечер, темно, мы пошли кормить утенка. Его не было видно. Мы стали позывать его, как обычно, манком. Уже хотели уходить, сверкнула молния и мы услышали, как к нам мчится на всех парах утенок кричит, как мы поняли: "Я здесь, здесь, покормите меня!" Мы бросили ему всякие утинные вкусности и пошли домой.
2. Утенок все еще не летал. Но однажды мы пришли к утенку, а он впервые стоял на парапете(?), задрав к небу голову, распластав крылья в страшном изумлении. Кроме фигур женщин он ничего не видел, так как уровень воды намного ниже парапета.
После этого он улетел и больше не возвращался. Но мы ждем, что когда-нибудь он покажет своим детям место, где он жил и родился и какие-то странные существа кормили его каждый день хлебом непонятно почему.